大葉ソースの冷たいパスタ(ゼンブヌードル細麺) レシピ・作り方

大葉ソースの冷たいパスタ(ゼンブヌードル細麺)
  • 約15分
  • 300円前後
KARADA
KARADA
バジルの代わりに大葉を使ったあっさりサラダ風パスタです。

材料(1〜2人分)

  • ベースブレッド細麺 1束80g
  • 水(茹で用) 800ml
  • ア)松の実 小さじ1
  • イ)えごま油 大さじ2
  • ウ)大葉 10枚
  • エ)塩 ひとつまみ
  • ミニトマト 4個
  • 大葉(飾り用) 2枚

作り方

  1. 1 ミニトマトはヘタをとってよく洗う。
    食べやすい大きさに輪切りにする。
    大葉は千切りにして水にさらす。
  2. 2 800mlの水を鍋に入れて沸騰させ、麺を入れて4〜5分茹でる。
    その後ザルにとって水で洗い、水気を切る。
  3. 3 材料ア)イ)をフードミルサーにかける。
    ペースト状になったら、ウ)を入れて攪拌する。
    最後にエ)を入れてよく混ぜる。
  4. 4 2と3を混ぜて、お皿に盛り付ける。
    1のトマトと水気を切った大葉を乗せれば出来上がり。

きっかけ

バジルのジェノベーゼが美味しかったので、手軽に買える大葉でソースを作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

ゼンブヌードル細麺は、茹でたあとよく洗って水気を切るといいです。 塩はお好みで加減してください。

  • レシピID:1790017523
  • 公開日:2023/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼベジタリアンジェノベーゼソースしそ・大葉スパゲティサラダ
KARADA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る