大葉ソースの冷たいパスタ(ゼンブヌードル細麺) レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ミニトマトはヘタをとってよく洗う。
食べやすい大きさに輪切りにする。
大葉は千切りにして水にさらす。 -
2
800mlの水を鍋に入れて沸騰させ、麺を入れて4〜5分茹でる。
その後ザルにとって水で洗い、水気を切る。 -
3
材料ア)イ)をフードミルサーにかける。
ペースト状になったら、ウ)を入れて攪拌する。
最後にエ)を入れてよく混ぜる。 -
4
2と3を混ぜて、お皿に盛り付ける。
1のトマトと水気を切った大葉を乗せれば出来上がり。
きっかけ
バジルのジェノベーゼが美味しかったので、手軽に買える大葉でソースを作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
ゼンブヌードル細麺は、茹でたあとよく洗って水気を切るといいです。 塩はお好みで加減してください。
- レシピID:1790017523
- 公開日:2023/07/11
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