本葛粉のごま豆腐(わさびのせ) レシピ・作り方

材料(4人分)
- ア)本葛粉 50g
- イ)水 500ml
- ウ)ねりごま 50g
- エ)粉わさび 小さじ2
- オ)水 /粉わさび用 小さじ1
- ブロッコリースプラウト 1パック
- しょうゆ 適量
作り方
- 1 ア)イ)ウ)をよくかき混ぜてから、中火にかけてよく練り上げる。
-
2
色が透き通ってなめらかになったら、耐熱皿などに流し入れる。
粗熱をとってからラップをして冷蔵庫で冷やす。 - 3 ブロッコリースプラウトは根の部分を切り落として、水でよく洗い、水気を切っておく。
-
4
小さめの器にエ)オ)を入れてよく練る。
ラップをして5分おいておく。 -
5
冷やした2にお皿を乗せ、返して取り出す。
4等分に切って、それぞれ器に盛る。 -
6
器に乗せた5に、3を添えて、4をのせる。(4分の1の分量)
お好みでしょうゆをかければ出来上がり。
(残りも同じように盛り付ける)
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