くず餅の抹茶・きな粉がけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ア)本葛粉 80g
- イ)水 300ml
- 抹茶 約中さじ1
- きな粉 約大さじ1
- ハチミツ 適量
作り方
-
1
ア)イ)を混ぜてから、中火でよくかき混ぜて加熱する。
ノリ状になってきたら、火からおろす。 -
2
耐熱皿に流して、表面を霧吹きで湿らせる。
ラップをしてレンジで加熱。
200w/約5分 - 3 2を粗熱をとってから、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
-
4
3で出来たものを4等分に切り、さらに食べやすい大きさに切って、お皿に盛り付ける。
きな粉、抹茶、ハチミツをかければ出来上がり。
(残りも同じ様に盛り付ける)
きっかけ
本葛粉でくず餅を爽やかに食べてみたいと思いました。
おいしくなるコツ
中火で混ぜるとき、加熱しすぎないようにするといいです。
- レシピID:1790017570
- 公開日:2023/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません