くず餅の抹茶・きな粉がけ レシピ・作り方

くず餅の抹茶・きな粉がけ
  • 約15分
  • 1,000円前後
KARADA
KARADA
くず餅を冷やして、抹茶、きな粉、ハチミツをかけると爽やかに食べられます。

材料(4人分)

  • ア)本葛粉 80g
  • イ)水 300ml
  • 抹茶 約中さじ1
  • きな粉 約大さじ1
  • ハチミツ 適量

作り方

  1. 1 ア)イ)を混ぜてから、中火でよくかき混ぜて加熱する。
    ノリ状になってきたら、火からおろす。
  2. 2 耐熱皿に流して、表面を霧吹きで湿らせる。
    ラップをしてレンジで加熱。
    200w/約5分
  3. 3 2を粗熱をとってから、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 3で出来たものを4等分に切り、さらに食べやすい大きさに切って、お皿に盛り付ける。
    きな粉、抹茶、ハチミツをかければ出来上がり。
    (残りも同じ様に盛り付ける)

きっかけ

本葛粉でくず餅を爽やかに食べてみたいと思いました。

おいしくなるコツ

中火で混ぜるとき、加熱しすぎないようにするといいです。

  • レシピID:1790017570
  • 公開日:2023/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くずもち簡単お菓子きなこ抹茶葛粉
KARADA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る