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吉野葛で作る柔らかめの本格葛餅❤️ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • 本葛

    50g

  • 250ml

  • 黒蜜

    適量

  • きな粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
吉野葛で作る柔らかめの本格葛餅❤️
  • 300円前後

本葛で作るちょっと贅沢オヤツです⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

作り方

  • 1

    今回はこちらの本葛を使いました!
    こちらの吉野葛を鍋に入れ、水で溶かします。

  • 2

    火にかけ、生地が半透明になってきたら、弱火で2分練り上げる。

  • 3

    生地が透明になったらお皿やバットに流し、粗熱が取れるまで待つ。

  • 4

    最後に黒蜜ときな粉をかけて出来上がり。

きっかけ

いい吉野葛が手に入ったので作りました^^

おいしくなるコツ

冷蔵庫では冷やさないでください!!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単お菓子

レシピID: 1430009138

公開日:2017.05.10

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