春キャベツたっぷりdeかた焼きそば レシピ・作り方

春キャベツたっぷりdeかた焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/mIA91RXdBUA

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切りにし、玉ねぎ、人参は薄切り、青梗菜、キクラゲは一口大に切り分け、アスパラは斜めに切り分けます。スナップエンドウはヘタを取り除きます。
  2. 2 フライパンに、油を引き、豚肉を炒めます。
  3. 3 玉ねぎ、人参、キクラゲを加え、炒めます。
  4. 4 アスパラを加え・炒めます。
  5. 5 春キャベツ、青梗菜を加え、炒めます。
  6. 6 付属のスープに表紙通りの水を加え、よく溶き混ぜてから、⑤に加えます。
  7. 7 とろみが付いたら、火を止めます。
  8. 8 お皿に、かた焼きそばを盛り付け、上から⑦をかけます。
  9. 9 出来上がり。
    お好みで、和がらしを添えて♪

きっかけ

春野菜たっぷりで作ってみました。

  • レシピID:1800033310
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かた焼きそば
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る