春キャベツたっぷりdeかた焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春キャベツはざく切りにし、玉ねぎ、人参は薄切り、青梗菜、キクラゲは一口大に切り分け、アスパラは斜めに切り分けます。スナップエンドウはヘタを取り除きます。
- 2 フライパンに、油を引き、豚肉を炒めます。
- 3 玉ねぎ、人参、キクラゲを加え、炒めます。
- 4 アスパラを加え・炒めます。
- 5 春キャベツ、青梗菜を加え、炒めます。
- 6 付属のスープに表紙通りの水を加え、よく溶き混ぜてから、⑤に加えます。
- 7 とろみが付いたら、火を止めます。
- 8 お皿に、かた焼きそばを盛り付け、上から⑦をかけます。
-
9
出来上がり。
お好みで、和がらしを添えて♪
関連情報
- カテゴリ
- かた焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
https://youtu.be/mIA91RXdBUA