チンゲン菜入り♪麻婆豆腐! レシピ・作り方

チンゲン菜入り♪麻婆豆腐!
  • 約30分
  • 500円前後
かおるのレシピ♪
かおるのレシピ♪
材料が多くて大変ですが
とっても美味しいので是非!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は2センチくらいの
    ザク切りに、豆腐は2センチ
    くらいの角切りにします。
    ★印の材料は合わせておきます。
  2. 2 フライパンにごま油と☆印を入れ炒めます。
  3. 3 香りが立ったら鶏ひき肉を入れ
    炒めます。
  4. 4 鶏ひき肉に火が通ったら
    ★印を入れ沸騰させます。
  5. 5 豆腐を入れ1〜2分くらい煮ます。
  6. 6 チンゲン菜を入れ1〜2分くらい
    煮たら、水溶き片栗粉を入れ、
    とろみが出たら完成です。

きっかけ

暑くなって来たので、ちょっぴり辛いのが 食べたいな~と思い作りました。

おいしくなるコツ

お好みで山椒やラー油を入れても良いと思います。

  • レシピID:1060021585
  • 公開日:2023/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐チンゲン菜鶏ひき肉
かおるのレシピ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • pコ
    pコ
    2023/05/14 19:49
    チンゲン菜入り♪麻婆豆腐!
    美味しかったです♪ありがとうございました
  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2023/05/12 17:54
    チンゲン菜入り♪麻婆豆腐!
    参考にさせていただきました
  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2023/05/10 21:41
    チンゲン菜入り♪麻婆豆腐!
    チンゲン菜の代わりに、エンドウ豆です。。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る