鶏ひき肉とほうれん草の納豆和え♪ レシピ・作り方

鶏ひき肉とほうれん草の納豆和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
かおるのレシピ♪
かおるのレシピ♪
タンパク質たっぷりのヘルシーおつまみです♪
ご飯にかけても美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆は付属のタレとからしを入れ
    よく混ぜます。
  2. 2 ほうれん草は3〜4センチくらいに
    切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱し
    鶏ひき肉を炒めます。
  4. 4 鶏ひき肉に火が入ったら、
    ほうれん草・しょう油・
    きび砂糖を入れ少し炒めます。
  5. 5 ④をお皿に取り出し粗熱を取ります。
  6. 6 粗熱が取れたら、納豆を入れ
    よく混ぜて完成です。

きっかけ

余りものを使っておつまみを 作りたくて考えました♪

  • レシピID:1060022815
  • 公開日:2024/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ鶏ひき肉納豆
かおるのレシピ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る