ほうれん草と絹豆腐のあんかけ♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
絹豆腐は大きめの一口大に切ります。
ほうれん草は小さめに(2〜3センチ)
切ります。 -
2
お鍋に★印の材料を入れ火にかけます。
煮たって来たら、ほうれん草を入れます。
たまごは溶いておきます。 -
3
再び煮たって来たら、溶きたまごを
回し入れます。 -
4
たまごが固まって来たら、一旦
火を止めて、水溶き片栗粉を入れ
よく混ぜます。
再び火を付けとろみを付けます。 -
5
別のお鍋にお湯を沸かし絹豆腐を
2〜3分茹でて水抜きをします。 -
6
絹豆腐を器に盛り付け、④をかけて
完成です♪
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと軽めのおつまみです♪