ごぼう香る!豚バラ大根♪ レシピ・作り方

材料(3人分)
- 豚バラ肉(薄切り) 200〜220g
- 大根(3センチ輪切り) 4〜5個
- ごぼう 10センチ
- さやいんげん 4〜5本
- ★水 200ml
- ★酒 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
- ★きび砂糖 大さじ2
- ★しょう油 大さじ2
- ★だしの素 小さじ1/2
作り方
-
1
大根は厚く皮をむいて十字に
切ります。豚バラ肉は一口大に
ごぼうは洗って2ミリくらいの斜め
切りにします。 -
2
さやいんげんは熱湯で1分くらい
茹でて、斜めの細切りにします。 -
3
耐熱皿に大根を入れ、レンジ600wで
7〜8分加熱します。 -
4
フライパンかお鍋にサラダ油を
入れ、豚バラ肉を炒めます。
お肉に火が入ったら大根と
ごぼうを入れ少し炒めます。 -
5
★印の材料を入れ、煮たって来たら
落とし蓋をして、中火で10分くらい
煮ます。 -
6
落とし蓋を取り、火を強めて煮汁を
絡めながら煮詰めます。 -
7
さやいんげんを入れ混ぜ合わせ、
お皿に盛り付けて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報

かおるのレシピ♪
レシピ閲覧、10万超えました♪
本当に本当に有難うございます♪♪
ご覧頂き有難うございます。
諸事情によりレシピ掲載をしばらくお休み致します。
2023,4,20,にレシピ掲載を
開始してから、たくさんのフォロー&つくレポを頂て
本当に嬉しく思っています♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
makura-s2024/04/03 16:25ごぼう入りで香りのいい豚バラ大根でした。
おいしかったです。 -
kazumi_pug2024/01/24 08:38おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豚肉と相性の良い、ごぼうを
入れてみました♪