たまごサラダ レシピ・作り方

たまごサラダ
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
ゆでたまごで作るサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮をむき、芽があれば取り除く。
    一口大に切り分け、耐熱ボウルに入れる。
  2. 2 1に水(大さじ1)をふりかけて、軽くラップをする。
    電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(600wで6分目安)
    熱いうちにつぶす。
  3. 3 鍋にたまごがしっかり浸かる量の水を入れ、火にかける。
    沸騰したら酢と塩を入れる。
    お玉を使って(割れないように)たまごを鍋に入れる。
    12分間茹でて、固ゆでのゆでたまごを作る。
  4. 4 ボウルに氷水を入れる。
    茹で上がったたまごを入れて、冷やす。
    冷えたら取り出して、殻をむく。
    その後、細かく切り刻む。
  5. 5 ラディッシュは洗って、1~2mm幅ぐらいで薄切りにする。
    ハムは5mm幅ぐらいで、短冊切りにする。
  6. 6 2のじゃがいもにフレンチドレッシングを加えて混ぜ合わせ、じゃがいもに下味をつける。
  7. 7 6にマヨネーズ、塩、こしょう、4のゆでたまご、5のラディッシュとハムを入れる。
    全体的によく和えて、出来上がり。

きっかけ

余っていたたまごを使い切るために作りました。

  • レシピID:1270026928
  • 公開日:2023/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵マヨネーズを使ったサラダその他のハムラディッシュじゃがいも
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2024/01/19 09:08
    たまごサラダ
    とても参考になりました♪ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • libre*
    libre*
    2023/10/22 16:22
    たまごサラダ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/10/09 11:59
    たまごサラダ
    きょうはこちら♬土曜日の夜に作ってみました♡じゃがいもごろんと入ってとっても美味しいサラダ✨素敵レシピ感謝ですʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔ
  • 月のおと
    月のおと
    2023/07/02 22:24
    たまごサラダ
    とてもおいしかったです♪ポテサラ、息子がいつもよりよく食べてました!ラディッシュとはむのかわりにカニカマにしました(_ _;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る