2度楽しむ♥鮭といくらの親子茶漬け レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を研いだら、水を分量分にセットします。大さじ5の水を捨ててください。(後に調味料を加えるため、水分調整をします)
- 2 Aの材料を1に入れて、通常どおりごはんを炊きます。
- 3 炊き込みご飯の完成です!1度目はこのまま食べて、鮭やきのこの風味を堪能してください。
- 4 炊けたごはんをおにぎりにします。フライパンにごま油をひき、片面1分ずつ焼いてこんがりおこげをつけます。
- 5 4のおにぎりを器に盛り、いくら、お茶漬けの素を入れる。
- 6 お湯を注いだら、2度楽しめる鮭といくらの親子茶漬けの完成です!
きっかけ
そのまま食べてもおいしいお茶漬けの素ですが、具材や風味を楽しみたくアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
4の工程で、おこげが好きな方はお好みの焦げ具合まで焼いてみてください。
- レシピID:1830026038
- 公開日:2023/07/12
関連情報
- 料理名
- 鮭といくらの親子茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません