バターで旨みアップ!海鮮アヒージョ レシピ・作り方

バターで旨みアップ!海鮮アヒージョ
  • 約30分
  • 500円前後
おしほのおうちごはん
おしほのおうちごはん
オリーブオイルを使って作るアヒージョを贅沢にバターで作ってみませんか?海鮮とバターの旨みがマッチして箸が止まらないおいしさです!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 シーフードMIXは塩水に浸けて解凍します。
  2. 2 マッシュルームは1/2に切ります。
  3. 3 アスパラの根本の皮をピーラーでむいたら一口大に切ります。
  4. 4 牡蠣をボウルに入れて片栗粉でまぶしたら流水でやさしく洗います。
  5. 5 スキレットにバターと刻んだにんにく、唐辛子を入れて弱火で温めます。
  6. 6 アスパラとマッシュルームを入れて食材に火を通します。
  7. 7 よく水気を切ったシーフードMIXと牡蠣を入れて火を通します。
  8. 8 しらすを加えて塩こしょうで味を整えたら完成です。

きっかけ

キャンプの代表飯、アヒージョをバターで作ってみました。冬のキャンプに1品いかがでしょうか!

  • レシピID:1830026223
  • 公開日:2024/01/22
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カテゴリ
アヒージョ牡蠣しらすアスパラオリーブオイル
関連キーワード
キャンプ飯 海鮮 スキレット 簡単
料理名
海鮮アヒージョ
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