(19ページ目) 水※のレシピ・作り方 総合情報
水※のレシピ一覧 24613品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
たまごのにゅうめん、味噌味 生卵、そうめん、ねぎ、だし入り味噌、水(スープ用)、麺つゆ by nabenつくったよ 1
-
我が家のあっさりいりこラーメン ラーメンの麺、水(スープ用)、いりこ、醤油、シャンタン(またはウエイパー)、塩、【お好みで生姜(すりおろし)】、胡椒、●ネギ、●チャーシュー、●炒めたもやし、●メンマ by ここなっつんつくったよ 7
-
煮汁まで飲み干す♪ガツンと♪ガツモツ煮込み^_^ 豚ガツ、豚モツ、水☆、だしの素☆、味噌★、赤だし味噌★、小ねぎ by ぷーにゃんつくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
長芋の大葉和え 長芋、大葉、めんつゆ、小梅、酢水(灰汁抜き用) by ブ〜子
-
とっても美味しい!ぶどうジュース♪ ぶどう、水(ぶどうひたひたの水)、砂糖、クエン酸 by れいちゃっつくったよ 16
-
生の桃を使ったぷるぷるミルクゼリー ゼラチン、牛乳、水(ゼラチンをふやかす)、砂糖、桃、バニラエッセンス by た〜ちゃん0866
-
シンプル!豚バラブロックで塩胡椒焼き 豚バラブロック、水(茹でる用)、ニンニク、生姜、ごま油、塩、胡椒、ガーリックパウダー by ボンド子
-
基本のライ麦パン ■パン生地、├強力粉、├ライ麦粉、├インスタントドライイースト、├砂糖、├塩、├無塩バター、└水(30~40℃)、■打ち粉用、└ライ麦粉 by くろぎみわ
-
フライパンで作る☆紅茶プリン 卵、牛乳、砂糖、紅茶(ティーパック)、水(卵蒸し用)、(カラメルソース)、砂糖、水、熱湯 by hirohyt102
-
ケンちゃん豆腐で☆とろける揚げ出し豆腐 ケンチャン豆腐、片栗粉、めんつゆ、水(めんつゆをわる分)、きぬさや(なくていいです。笑) by あいおうじつくったよ 2
-
大根と水菜の煮物♡ 大根、水菜、水☆、みりん☆、酒☆、砂糖☆、ごま油☆、醤油 by やなママ☆つくったよ 3
-
間引き菜(大根)とちりめんじゃこ炒め(ふりかけ) 間引き菜(大根)、ちりめんじゃこ(しらすでも可)、ごま、醤油、みりん、ごま油、塩(湯がく用)、水(湯がく用) by ☆流星☆8325つくったよ 3
-
黒蜜の葛きり ☆黒糖(粉末)、☆水(黒蜜用)、★葛きり、★水(葛きり用) by liqueurつくったよ 3
-
かぶら蒸し かぶ、☆卵白、☆塩、○醤油、○砂糖、○顆粒だし、○水(だし用)、★片栗粉、★水、海老(ブラックタイガー等)、糸三つ葉 by liqueurつくったよ 6
-
稲にわうどん 肉汁つけ麺 冷凍稲庭うどん、ほうれん草、豚バラ肉、ごま油、水(つけ汁用)、水(麺ゆでる用)、しょうゆ、麺つゆ by さよ1382
-
ウインナーで肉感アップ♪市販の素で簡単麻婆豆腐♡ 丸美屋麻婆豆腐の素(甘口)、木綿豆腐、ウインナー、ネギ、水、水(とろみ付け用) by *kuuuma*つくったよ 2
-
ヨシダソースで♡牛丼 牛こま肉、玉葱(薄切り)、おろし生姜☆、水☆、粉末鰹だし☆、ヨシダグルメソース☆、酒☆、サラダ油、ごはん by やなママ☆つくったよ 6
-
圧力鍋で20分☆きび砂糖で味わい深い♩とら豆の煮物 とら豆、水(圧力鍋に入れる分量)、きび砂糖、醤油 by merryeriつくったよ 4
-
卵白無しでふわっふわのレモンギモーヴ! 粉ゼラチン、水(ゼラチン用)、砂糖、水、レモン汁、ノンウェットシュガー by ORISEPON
-
厚揚げと水菜の卵とじ☆ 厚揚げ、水菜、卵、麺つゆ(3倍濃縮)☆、水☆ by やなママ☆つくったよ 4
-
無水鍋で♪手抜き焼きそば 焼きそばの麺&粉末ソース、ウインナー、or、豚バラ、しめじ、人参、キャベツ、水(野菜からの水分が少ない場合) by love.queen
-
砂糖不使用★アガーフルーツゼリー 桃ジュース(または100%ジュース)、水(できれば素粒水)、パールアガー、果物(スイカ、ブルーベリーなど) by aivege
-
◎簡単!フライパン1つでアクアパッツァ 真鯛(鱈、カレイ、何でもok、白身魚がやりやすい)、塩、(臭みとり用)、酒(臭みとり用)、玉ねぎ、しめじ、トマト、トマト缶、塩胡椒(下味)、オリーブオイル、酒(あれば白ワイン)、※水(トマト缶を使わずにトマトのみの場合だけ必要)、パセリ、ブラックペッパー by natsumi_mamaつくったよ 4
-
きゅうりとワカメの酢の物 きゅうり、乾燥ワカメ、水、しょうゆ、酢、砂糖、塩、水(乾燥ワカメ用) by erika3362つくったよ 7
-
基本のブランパン ふすまパンミックス(糖質量18.36g)、小麦グルテン(糖質量2.46g)、塩、上白糖(糖質量4.0g)、ラカント、ココアパウダー(糖質量1.7g)、シナモンパウダー、オリーブオイル、水(冬場はぬるめ)、ドライイースト(糖質量0.1g) by KAZ_555つくったよ 12
-
もっちもちトロトロ!!じゃがいもチーズもち じゃがいも、片栗粉、塩、水(8参照)、ピザ用チーズ、揚げ油 by colokitchen
-
簡単ですが濃厚です☆手作り胡麻豆腐 練りごま、豆乳、砂糖、塩、粉ゼラチン+水(ふやかし用)、醤油、わさび by きのこのみみつくったよ 5
-
*緑豆白玉ぜんざい* 緑豆、水、砂糖、塩、水(出来上がりあんに足す用)、白玉粉、水 by はい 山田です
-
とっても簡単♪冷やご飯で♡茶粥 冷やご飯、ほうじ茶(粉末)☆、水☆、塩☆、梅干し、塩昆布、炒りごま by やなママ☆つくったよ 13
-
レンジで簡単♡水茄子の煮浸し 水茄子、白だし★、水★、おろし生姜★、かつお節 by やなママ☆つくったよ 2
-
カレーパン❤ホットケーキミックスと残りのカレーで ★ホットケーキミックス、★水(または牛乳)…大匙3杯+小匙1杯、★卵…残りはパン粉をつける時に使う、残ったカレー(茶碗1杯分くらい)、小麦粉、揚げ油、**※印は付けずに揚げてもいいです**、※パン粉、※卵 by 杏anママつくったよ 10
-
ぷっくりやわらか金時豆の含め煮 金時豆、水(浸け置き用)、水(煮込み用)、砂糖(1回目)、砂糖(2回目)、しょうゆ、塩 by はなまる子♪つくったよ 44
-
茹でて余った素麺で スタミナあんかけ揚げ素麺 素麺(茹でたもの)、豚薄切り肉、カボチャ(ワタをぬいて)、玉ネギ、シシトウ、タカノツメ(輪切り)、サラダ油、ゴマ油、塩コショウ、●鶏がらスープ(素+水)、●砂糖(甜菜糖使用)、●醤油、●酒、水溶き片栗粉 by decopon820つくったよ 2
-
お家かつめし とんかつ、ごはん、とんかつソース、ウスターソース、ケチャップ、ブイヨン(水・固形ブイヨン)、マスタード by Azukiぱんつくったよ 2
-
筑前煮 レンコン、こんにゃく、人参、乾燥椎茸、鶏もも肉、水(椎茸のもどし汁用)、⚫︎水(レンコン晒す用)、⚫︎お酢、★みりん、★醤油、★料理酒、★めんつゆ(2倍濃縮)、★きび砂糖、こめ油 by asukaママつくったよ 6
-
小松菜と竹輪の煮物 小松菜、竹輪、水(下茹で用)、めんつゆ、みりん、料理酒、砂糖、水 by amnos73つくったよ 2
-
蒸し器で簡単❤️基本のカスタードプリン 卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンス、《カラメルソース》、砂糖、水、水(加熱終了後) by 善ちゃん
-
冷凍イカで!いかの天ぷら 冷凍いか、天ぷら粉、炭酸水(水) by hinamamつくったよ 8
-
激ウマ!ハンバーグソース 水、料理酒、ケチャップ、お好みソース、しょうゆ、フライパンに残ったハンバーグの油 by ましあつくったよ 3
-
簡単♪ふるふるミルクプリン 牛乳、砂糖、ゼラチン(ゼリス)、お水(ゼラチン用)、バニラエッセンス by kirin0218
-
生ラーメンをレンジで作る アレンジ仕方を含む スープ付の生麺、水(茹でる用)、水(ス-プ作る用)、トッピング材(お好きな物を。無くても可)、アレンジ用 小麦粉、アレンジ用 すりおろしニンニク、アレンジ用 チューブ入りのラード by 緋城つくったよ 1
-
上新粉で作る☆ きな粉団子♪ 上新粉、水、水(蒸し器用)、きな粉、砂糖、塩 by ぷ〜みぃまま♪つくったよ 4
-
キャベツもやしの中華スープ キャベツ、もやし、干し椎茸、酒、水(椎茸の戻し汁)、*鶏がらスープの素、*醤油、*塩コショウ、卵、ゴマ by leopooつくったよ 2
-
1才~ほたてと野菜のあんかけ豆腐(離乳食) 豆腐、ホタテ、えび、ほうれん草、絹さや、たまねぎ、塩と醤油、水(またはだし汁)、水溶き片栗粉 by ひしょ1125
-
圧力鍋で離乳食7倍粥とストック方法 米、水(進み具合に応じて、今回は7倍粥) by siromuruつくったよ 2
-
極上の美味しさ!かぼちゃのミートグラタン かぼちゃ、水(レンチン用)、玉ねぎ、ニンニク、★トマト缶(カットタイプ)、★醤油・トマトケチャップ、★コンソメ顆粒、★塩、★黒胡椒・(有ればドライオレガノ)、オリーブオイル、合い挽き肉、ピザ用チーズ、粉チーズ・パン粉、ドライパセリ by oppeke22つくったよ 7
-
炊飯器で作る『カオマンガイ』 米、鶏もも肉(大)、-----、下味用、-----、塩、白こしょう、-----、炊きこみ用、-----、水(通常水分量から減らします)、鶏ガラスープ(顆粒)、レモン汁、-----、タレ、-----、スイートチリソース、おろし生姜、おろしにんにく、ナンプラー、醤油、シラチャーソース、小口ねぎ by ★☆ ひで ☆★つくったよ 7
-
酢で煮込むからホロホロに!スペアリブのさっぱり煮 鶏手羽中(スペアリブ)、塩・胡椒、小麦粉、ごま油、★水・酢・酒、★醤油・みりん、★鶏がらスープの素・砂糖・おろしニンニク、(お好みでサラダ菜・白いり胡麻・柑橘類) by oppeke22つくったよ 2
-
【簡単なのに本格】荒巻鮭(塩引き鮭)と大根の煮物 荒巻鮭か塩引き鮭のアラ ばらす、(アラがない場合か切り身を入れる場合)、大根 大き目の乱切り 下茹でする、生米 大根の下茹で用、水 圧力鍋の場合、水 圧力鍋を使わない場合、タカラ料理のための清酒、タカラ本みりん、砂糖、だしこぶ、(ショウガ) 魚好きな人はいらないです、(塩 煮る用)新巻鮭の場合は不要です、塩 調整用、(青み 大根の葉の塩もみなど) by にゃんとわんだふる
-
ブフ・ブルギニョン(牛肉の赤ワイン煮) 牛すね肉(ブロック)、玉ねぎ(中)、にんじん、セロリ、にんにく、ブーケガルニ、黒粒こしょう、赤ワイン(常温・できればブルゴーニュ産)、ペコロス、マッシュルーム、バター、サラダ油、薄力粉、水(常温)、ビーフコンソメ(固形)、トマトペースト、塩、こしょう by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場つくったよ 1