(19ページ目) 水※のレシピ・作り方 総合情報

水※のレシピ一覧 24613品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. たまごのにゅうめん、味噌味
    たまごのにゅうめん、味噌味 生卵、そうめん、ねぎ、だし入り味噌、水(スープ用)、麺つゆ by naben
    つくったよ 1
  2. 我が家のあっさりいりこラーメン
    我が家のあっさりいりこラーメン ラーメンの麺、水(スープ用)、いりこ、醤油、シャンタン(またはウエイパー)、塩、【お好みで生姜(すりおろし)】、胡椒、●ネギ、●チャーシュー、●炒めたもやし、●メンマ by ここなっつん
    つくったよ 7
  3. 煮汁まで飲み干す♪ガツンと♪ガツモツ煮込み^_^
    煮汁まで飲み干す♪ガツンと♪ガツモツ煮込み^_^ 豚ガツ、豚モツ、水☆、だしの素☆、味噌★、赤だし味噌★、小ねぎ by ぷーにゃん
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. 長芋の大葉和え
    長芋の大葉和え 長芋、大葉、めんつゆ、小梅、酢水(灰汁抜き用) by ブ〜子
  2. とっても美味しい!ぶどうジュース♪
    とっても美味しい!ぶどうジュース♪ ぶどう、水(ぶどうひたひたの水)、砂糖、クエン酸 by れいちゃっ
    つくったよ 16
  3. 生の桃を使ったぷるぷるミルクゼリー
    生の桃を使ったぷるぷるミルクゼリー ゼラチン、牛乳、水(ゼラチンをふやかす)、砂糖、桃、バニラエッセンス by た〜ちゃん0866
  4. シンプル!豚バラブロックで塩胡椒焼き
    シンプル!豚バラブロックで塩胡椒焼き 豚バラブロック、水(茹でる用)、ニンニク、生姜、ごま油、塩、胡椒、ガーリックパウダー by ボンド子
  5. 基本のライ麦パン
    基本のライ麦パン ■パン生地、├強力粉、├ライ麦粉、├インスタントドライイースト、├砂糖、├塩、├無塩バター、└水(30~40℃)、■打ち粉用、└ライ麦粉 by くろぎみわ
  6. フライパンで作る☆紅茶プリン
    フライパンで作る☆紅茶プリン 卵、牛乳、砂糖、紅茶(ティーパック)、水(卵蒸し用)、(カラメルソース)、砂糖、水、熱湯 by hirohyt102
  7. ケンちゃん豆腐で☆とろける揚げ出し豆腐
    ケンちゃん豆腐で☆とろける揚げ出し豆腐 ケンチャン豆腐、片栗粉、めんつゆ、水(めんつゆをわる分)、きぬさや(なくていいです。笑) by あいおうじ
    つくったよ 2
  8. 大根と水菜の煮物♡
    大根と水菜の煮物♡ 大根、水菜、水☆、みりん☆、酒☆、砂糖☆、ごま油☆、醤油 by やなママ☆
    つくったよ 3
  9. 間引き菜(大根)とちりめんじゃこ炒め(ふりかけ)
    間引き菜(大根)とちりめんじゃこ炒め(ふりかけ) 間引き菜(大根)、ちりめんじゃこ(しらすでも可)、ごま、醤油、みりん、ごま油、塩(湯がく用)、水(湯がく用) by ☆流星☆8325
    つくったよ 3
  10. 黒蜜の葛きり
    黒蜜の葛きり ☆黒糖(粉末)、☆水(黒蜜用)、★葛きり、★水(葛きり用) by liqueur
    つくったよ 3
  11. かぶら蒸し
    かぶら蒸し かぶ、☆卵白、☆塩、○醤油、○砂糖、○顆粒だし、○水(だし用)、★片栗粉、★水、海老(ブラックタイガー等)、糸三つ葉 by liqueur
    つくったよ 6
  12. 稲にわうどん 肉汁つけ麺
    稲にわうどん 肉汁つけ麺 冷凍稲庭うどん、ほうれん草、豚バラ肉、ごま油、水(つけ汁用)、水(麺ゆでる用)、しょうゆ、麺つゆ by さよ1382
  13. ウインナーで肉感アップ♪市販の素で簡単麻婆豆腐♡
    ウインナーで肉感アップ♪市販の素で簡単麻婆豆腐♡ 丸美屋麻婆豆腐の素(甘口)、木綿豆腐、ウインナー、ネギ、水、水(とろみ付け用) by *kuuuma*
    つくったよ 2
  14. ヨシダソースで♡牛丼
    ヨシダソースで♡牛丼 牛こま肉、玉葱(薄切り)、おろし生姜☆、水☆、粉末鰹だし☆、ヨシダグルメソース☆、酒☆、サラダ油、ごはん by やなママ☆
    つくったよ 6
  15. 圧力鍋で20分☆きび砂糖で味わい深い♩とら豆の煮物
    圧力鍋で20分☆きび砂糖で味わい深い♩とら豆の煮物 とら豆、水(圧力鍋に入れる分量)、きび砂糖、醤油 by merryeri
    つくったよ 4
  16. 卵白無しでふわっふわのレモンギモーヴ!
    卵白無しでふわっふわのレモンギモーヴ! 粉ゼラチン、水(ゼラチン用)、砂糖、水、レモン汁、ノンウェットシュガー by ORISEPON
  17. 厚揚げと水菜の卵とじ☆
    厚揚げと水菜の卵とじ☆ 厚揚げ、水菜、卵、麺つゆ(3倍濃縮)☆、水☆ by やなママ☆
    つくったよ 4
  18. 無水鍋で♪手抜き焼きそば
    無水鍋で♪手抜き焼きそば 焼きそばの麺&粉末ソース、ウインナー、or、豚バラ、しめじ、人参、キャベツ、水(野菜からの水分が少ない場合) by love.queen
  19. 砂糖不使用★アガーフルーツゼリー
    砂糖不使用★アガーフルーツゼリー 桃ジュース(または100%ジュース)、水(できれば素粒水)、パールアガー、果物(スイカ、ブルーベリーなど) by aivege
  20. ◎簡単!フライパン1つでアクアパッツァ
    ◎簡単!フライパン1つでアクアパッツァ 真鯛(鱈、カレイ、何でもok、白身魚がやりやすい)、塩、(臭みとり用)、酒(臭みとり用)、玉ねぎ、しめじ、トマト、トマト缶、塩胡椒(下味)、オリーブオイル、酒(あれば白ワイン)、※水(トマト缶を使わずにトマトのみの場合だけ必要)、パセリ、ブラックペッパー by natsumi_mama
    つくったよ 4
  21. きゅうりとワカメの酢の物
    きゅうりとワカメの酢の物 きゅうり、乾燥ワカメ、水、しょうゆ、酢、砂糖、塩、水(乾燥ワカメ用) by erika3362
    つくったよ 7
  22. 基本のブランパン
    基本のブランパン ふすまパンミックス(糖質量18.36g)、小麦グルテン(糖質量2.46g)、塩、上白糖(糖質量4.0g)、ラカント、ココアパウダー(糖質量1.7g)、シナモンパウダー、オリーブオイル、水(冬場はぬるめ)、ドライイースト(糖質量0.1g) by KAZ_555
    つくったよ 12
  23. もっちもちトロトロ!!じゃがいもチーズもち
    もっちもちトロトロ!!じゃがいもチーズもち じゃがいも、片栗粉、塩、水(8参照)、ピザ用チーズ、揚げ油 by colokitchen
  24. 簡単ですが濃厚です☆手作り胡麻豆腐
    簡単ですが濃厚です☆手作り胡麻豆腐 練りごま、豆乳、砂糖、塩、粉ゼラチン+水(ふやかし用)、醤油、わさび by きのこのみみ
    つくったよ 5
  25. *緑豆白玉ぜんざい*
    *緑豆白玉ぜんざい* 緑豆、水、砂糖、塩、水(出来上がりあんに足す用)、白玉粉、水 by はい 山田です
  26. とっても簡単♪冷やご飯で♡茶粥
    とっても簡単♪冷やご飯で♡茶粥 冷やご飯、ほうじ茶(粉末)☆、水☆、塩☆、梅干し、塩昆布、炒りごま by やなママ☆
    つくったよ 13
  27. レンジで簡単♡水茄子の煮浸し
    レンジで簡単♡水茄子の煮浸し 水茄子、白だし★、水★、おろし生姜★、かつお節 by やなママ☆
    つくったよ 2
  28. カレーパン❤ホットケーキミックスと残りのカレーで
    カレーパン❤ホットケーキミックスと残りのカレーで ★ホットケーキミックス、★水(または牛乳)…大匙3杯+小匙1杯、★卵…残りはパン粉をつける時に使う、残ったカレー(茶碗1杯分くらい)、小麦粉、揚げ油、**※印は付けずに揚げてもいいです**、※パン粉、※卵 by 杏anママ
    つくったよ 10
  29. ぷっくりやわらか金時豆の含め煮
    ぷっくりやわらか金時豆の含め煮 金時豆、水(浸け置き用)、水(煮込み用)、砂糖(1回目)、砂糖(2回目)、しょうゆ、塩 by はなまる子♪
    つくったよ 44
  30. 茹でて余った素麺で スタミナあんかけ揚げ素麺
    茹でて余った素麺で スタミナあんかけ揚げ素麺 素麺(茹でたもの)、豚薄切り肉、カボチャ(ワタをぬいて)、玉ネギ、シシトウ、タカノツメ(輪切り)、サラダ油、ゴマ油、塩コショウ、●鶏がらスープ(素+水)、●砂糖(甜菜糖使用)、●醤油、●酒、水溶き片栗粉 by decopon820
    つくったよ 2
  31. お家かつめし
    お家かつめし とんかつ、ごはん、とんかつソース、ウスターソース、ケチャップ、ブイヨン(水・固形ブイヨン)、マスタード by Azukiぱん
    つくったよ 2
  32. 筑前煮
    筑前煮 レンコン、こんにゃく、人参、乾燥椎茸、鶏もも肉、水(椎茸のもどし汁用)、⚫︎水(レンコン晒す用)、⚫︎お酢、★みりん、★醤油、★料理酒、★めんつゆ(2倍濃縮)、★きび砂糖、こめ油 by asukaママ
    つくったよ 6
  33. 小松菜と竹輪の煮物
    小松菜と竹輪の煮物 小松菜、竹輪、水(下茹で用)、めんつゆ、みりん、料理酒、砂糖、水 by amnos73
    つくったよ 2
  34. 蒸し器で簡単❤️基本のカスタードプリン
    蒸し器で簡単❤️基本のカスタードプリン 卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンス、《カラメルソース》、砂糖、水、水(加熱終了後) by 善ちゃん
  35. 冷凍イカで!いかの天ぷら
    冷凍イカで!いかの天ぷら 冷凍いか、天ぷら粉、炭酸水(水) by hinamam
    つくったよ 8
  36. 激ウマ!ハンバーグソース
    激ウマ!ハンバーグソース 水、料理酒、ケチャップ、お好みソース、しょうゆ、フライパンに残ったハンバーグの油 by ましあ
    つくったよ 3
  37. 簡単♪ふるふるミルクプリン
    簡単♪ふるふるミルクプリン 牛乳、砂糖、ゼラチン(ゼリス)、お水(ゼラチン用)、バニラエッセンス by kirin0218
  38. 生ラーメンをレンジで作る アレンジ仕方を含む
    生ラーメンをレンジで作る アレンジ仕方を含む スープ付の生麺、水(茹でる用)、水(ス-プ作る用)、トッピング材(お好きな物を。無くても可)、アレンジ用 小麦粉、アレンジ用 すりおろしニンニク、アレンジ用 チューブ入りのラード by 緋城
    つくったよ 1
  39. 上新粉で作る☆ きな粉団子♪
    上新粉で作る☆ きな粉団子♪ 上新粉、水、水(蒸し器用)、きな粉、砂糖、塩 by ぷ〜みぃまま♪
    つくったよ 4
  40. キャベツもやしの中華スープ
    キャベツもやしの中華スープ キャベツ、もやし、干し椎茸、酒、水(椎茸の戻し汁)、*鶏がらスープの素、*醤油、*塩コショウ、卵、ゴマ by leopoo
    つくったよ 2
  41. 1才~ほたてと野菜のあんかけ豆腐(離乳食)
    1才~ほたてと野菜のあんかけ豆腐(離乳食) 豆腐、ホタテ、えび、ほうれん草、絹さや、たまねぎ、塩と醤油、水(またはだし汁)、水溶き片栗粉 by ひしょ1125
  42. 圧力鍋で離乳食7倍粥とストック方法
    圧力鍋で離乳食7倍粥とストック方法 米、水(進み具合に応じて、今回は7倍粥) by siromuru
    つくったよ 2
  43. 極上の美味しさ!かぼちゃのミートグラタン
    極上の美味しさ!かぼちゃのミートグラタン かぼちゃ、水(レンチン用)、玉ねぎ、ニンニク、★トマト缶(カットタイプ)、★醤油・トマトケチャップ、★コンソメ顆粒、★塩、★黒胡椒・(有ればドライオレガノ)、オリーブオイル、合い挽き肉、ピザ用チーズ、粉チーズ・パン粉、ドライパセリ by oppeke22
    つくったよ 7
  44. 炊飯器で作る『カオマンガイ』
    炊飯器で作る『カオマンガイ』 米、鶏もも肉(大)、-----、下味用、-----、塩、白こしょう、-----、炊きこみ用、-----、水(通常水分量から減らします)、鶏ガラスープ(顆粒)、レモン汁、-----、タレ、-----、スイートチリソース、おろし生姜、おろしにんにく、ナンプラー、醤油、シラチャーソース、小口ねぎ by ★☆ ひで ☆★
    つくったよ 7
  45. 酢で煮込むからホロホロに!スペアリブのさっぱり煮
    酢で煮込むからホロホロに!スペアリブのさっぱり煮 鶏手羽中(スペアリブ)、塩・胡椒、小麦粉、ごま油、★水・酢・酒、★醤油・みりん、★鶏がらスープの素・砂糖・おろしニンニク、(お好みでサラダ菜・白いり胡麻・柑橘類) by oppeke22
    つくったよ 2
  46. 【簡単なのに本格】荒巻鮭(塩引き鮭)と大根の煮物
    【簡単なのに本格】荒巻鮭(塩引き鮭)と大根の煮物 荒巻鮭か塩引き鮭のアラ ばらす、(アラがない場合か切り身を入れる場合)、大根 大き目の乱切り 下茹でする、生米 大根の下茹で用、水 圧力鍋の場合、水 圧力鍋を使わない場合、タカラ料理のための清酒、タカラ本みりん、砂糖、だしこぶ、(ショウガ) 魚好きな人はいらないです、(塩 煮る用)新巻鮭の場合は不要です、塩 調整用、(青み 大根の葉の塩もみなど) by にゃんとわんだふる
  47. ブフ・ブルギニョン(牛肉の赤ワイン煮)
    ブフ・ブルギニョン(牛肉の赤ワイン煮) 牛すね肉(ブロック)、玉ねぎ(中)、にんじん、セロリ、にんにく、ブーケガルニ、黒粒こしょう、赤ワイン(常温・できればブルゴーニュ産)、ペコロス、マッシュルーム、バター、サラダ油、薄力粉、水(常温)、ビーフコンソメ(固形)、トマトペースト、塩、こしょう by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
    つくったよ 1
24613件中
901-950

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る