キャベツもやしの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは細く切っておく。椎茸は水で戻して、スライスする。卵は溶いておく。
- 2 鍋に油(分量外)を熱し、キャベツ、もやし、椎茸を軽く炒め、酒をふる。水を注いで煮立て、*で味付けする。最後に溶き卵を回して完成!ゴマをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- キャベツもやしの中華スープ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
coharu10252023/03/03 23:45もやしのシャキシャキ感が好きでした
-
rogoy2021/11/14 18:11簡単に作れて美味しく出来ました!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)