キャベツもやしの中華スープ レシピ・作り方

キャベツもやしの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
あっという間にもう一品。

材料(2人分)

  • キャベツ 2~3枚
  • もやし 1/2袋
  • 干し椎茸 1~2枚
  • 大さじ1
  • 水(椎茸の戻し汁) 500cc
  • *鶏がらスープの素 小さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • 1個
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは細く切っておく。椎茸は水で戻して、スライスする。卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に油(分量外)を熱し、キャベツ、もやし、椎茸を軽く炒め、酒をふる。水を注いで煮立て、*で味付けする。最後に溶き卵を回して完成!ゴマをふる。

きっかけ

あっという間にもう一品。

おいしくなるコツ

お好みで酢を少量入れても美味しいです。

  • レシピID:1860004789
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
キャベツもやしの中華スープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2023/03/03 23:45
    キャベツもやしの中華スープ
    もやしのシャキシャキ感が好きでした
  • rogoy
    rogoy
    2021/11/14 18:11
    キャベツもやしの中華スープ
    簡単に作れて美味しく出来ました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る