簡単ですが濃厚です☆手作り胡麻豆腐 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 練りごま 大さじ1.5(30g)
- 豆乳 300cc
- 砂糖、塩 各ひとつまみ
- 粉ゼラチン+水(ふやかし用) 5g+大さじ1
- 醤油 少々
- わさび 少々
作り方
- 1 粉ゼラチンをふやかします。
-
2
鍋に練りごま、塩、砂糖、豆乳を入れ火にかけ、沸く寸前で火を止めます。
ふやかしたゼラチンを鍋に入れとかします。 - 3 耐熱容器に注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
- 4 醤油、わさびをつけて頂きます。出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豆乳豆腐
レポートを送る
2 件