現在地

ウインナーで肉感アップ♪市販の素で簡単麻婆豆腐♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約2~3人分

  • 丸美屋麻婆豆腐の素(甘口)

    2人前

  • 木綿豆腐

    1丁

  • ウインナー

    2本

  • ネギ

    2~4本くらい

  • 1カップ弱

  • 水(とろみ付け用)

    30ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ウインナーで肉感アップ♪市販の素で簡単麻婆豆腐♡
  • 100円以下

市販の麻婆豆腐の素で簡単楽チン!!ウインナーで肉感、旨味、ボリュームUPです♡甘口味の麻婆にウインナーが入ってるので子供達喜びます♪♪

作り方

  • 1

    ウインナーは、縦に4当分の太さに切って薄く刻んでおきます。ネギも刻んでおきます。

  • 2

    お鍋に、水・麻婆ソースを入れ火をつけます。さいの目に切った豆腐と刻みウインナーも入れます。

  • 3

    しっかり豆腐の中心まで熱くなるくらいまで煮たらネギを加えます。

  • 4

    付属のとろみ粉を水30mlで溶いて、フライパンに回しかけたら素早く混ぜます。とろみがついたら出来上がり〜☆

  • 5

    ※今回使用の丸美屋麻婆の素は、麻婆ソースととろみ粉のセットの物を使用しました

きっかけ

夕方ご飯の支度する時間が無かったので、ストックの麻婆豆腐の素で簡単晩御飯♡

おいしくなるコツ

コツは無いよ♡

レシピID: 1220013741

公開日:2016.05.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ウインナーで肉感アップ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ウインナーで肉感アップ♪市販の素で簡単麻婆豆腐♡のページ上部へ