稲にわうどん 肉汁つけ麺 レシピ・作り方

稲にわうどん 肉汁つけ麺
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
稲庭うどんを肉汁のつけめんにしていただきます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんを電子レンジで3分温める。その間に鍋に1リットルのお水を入れて煮立たせる
  2. 2 お肉とほうれん草を一口大の大きさに切る。1でチンしたうどんを煮立った鍋に入れてさっとゆで冷水で冷やす
  3. 3 鍋にごま油を入れて切ったお肉を炒め火が通ったら水とほうれん草を加える。煮立ったら醤油と麺つゆを入れて煮立たせてつけ汁完成
  4. 4 2で冷やした麺を水切りし3のつけ汁につけて食べる

きっかけ

つけ汁うどんが好きなので

  • レシピID:1220013819
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんほうれん草豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る