生の桃を使ったぷるぷるミルクゼリー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
ゼラチンを水でふやかす。
鍋に牛乳、砂糖を入れて沸騰直前まで、温め加熱を止める。
ふやかしたゼラチンを入れて混ぜて溶かす。 -
2
《1》へバニラエッセンスを入れて混ぜる。
桃をカットして、容器へ入れておく。その中にゼリー液を注ぎ入れる。
粗熱がとれたら、冷蔵庫で2、3時間冷やし固める。
きっかけ
今が旬の生の果物を使ってゼリーが作りたかったから。
おいしくなるコツ
桃の変色をなるべく防ぐため、直前にカットする。容器へ入れたら、アツアツのゼリー液を注ぎ入れる。
- レシピID:1980025060
- 公開日:2018/07/19
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
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