生の桃を使ったぷるぷるミルクゼリー レシピ・作り方

生の桃を使ったぷるぷるミルクゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
た〜ちゃん0866
た〜ちゃん0866
美味しい桃が手に入ったので、ゼリーを作りました!家族にも大好評でした!

材料(8人分)

  • ゼラチン 10g
  • 牛乳 700cc
  • 水(ゼラチンをふやかす) 50cc
  • 砂糖 70g
  • 二個
  • バニラエッセンス 三滴

作り方

  1. 1 ゼラチンを水でふやかす。
    鍋に牛乳、砂糖を入れて沸騰直前まで、温め加熱を止める。
    ふやかしたゼラチンを入れて混ぜて溶かす。
  2. 2 《1》へバニラエッセンスを入れて混ぜる。
    桃をカットして、容器へ入れておく。その中にゼリー液を注ぎ入れる。
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で2、3時間冷やし固める。

きっかけ

今が旬の生の果物を使ってゼリーが作りたかったから。

おいしくなるコツ

桃の変色をなるべく防ぐため、直前にカットする。容器へ入れたら、アツアツのゼリー液を注ぎ入れる。

  • レシピID:1980025060
  • 公開日:2018/07/19
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