砂糖不使用★アガーフルーツゼリー レシピ・作り方

砂糖不使用★アガーフルーツゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
aivege
aivege
夏にピッタリ!
パールアガーを使ったとろんとやわらかタイプのフルーツゼリーです。
砂糖不使用・優しい甘さですよ。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 <スタンドパックまたはゼリーカップ6個分>

    果物を一口大に切り、容器に入れておく。
    鍋に水とパールアガーを入れてヘラで混ぜ溶かす。
  2. 2 鍋に火をかけ、混ぜながら沸騰したら弱火で1分加熱する。
    ジュースを加えて混ぜ、火を止める。
  3. 3 漉して、粗熱をとって容器に流し入れる。
    冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 <抹茶大納言バージョン>
    ・水600cc
    ・抹茶パウダー5g
    ・甜菜糖60g
    ・パールアガー10g
    *白玉、かのこ適量

    ・を鍋に入れ混ぜ合わせ火にかける。
    他は同じです。

きっかけ

夏らしい涼しいスイーツを作りたくて。

おいしくなるコツ

ゆるめのゼリーなのでカップで固めに仕上げたい場合はパールアガー12gに増やしてください。 お好みのフルーツ・ジュースでどうぞ♪

  • レシピID:1830005512
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
関連キーワード
冷菓 ひんやりスイーツ ベジタリアン ヴィーガン
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る