レンジで簡単ꕤいちごゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡冷凍いちご 50グラム
- ♡砂糖 20〜30グラム
- ♡レモン汁 小さじ1/2
- ♡水 30cc
- ゼラチン 2グラム
- 水 20cc
作り方
-
1
耐熱容器に♡を混ぜ合わせる。
ラップをせず、600wレンジで1分20秒くらい加熱する。 -
2
ゼラチンをいれ、よく混ぜる。
水20ccをいれ、よく混ぜる。 - 3 粗熱がとれたら、ラップをして冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。
- 4 出来上がり٭¨̮♫*
-
5
ꕤトッピングの例ꕤ
牛乳や練乳をかけていただく。 - 6 ꕤ いちごはお好みで小さく角切りにしていれても綺麗に仕上がりまず˚✧₊⁎
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)
おいしくなるコツ
冷凍いちごはマックスバリュに1年中に売っているようですので、いちごの季節以外にもいつでも作れます。:°ஐ♡*
- レシピID:1590016913
- 公開日:2020/02/10
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/04/30 07:13参考にしました♪
素敵なレシピありがとうございます♪☆☆