鯖のカリッとバタームニエル焼き•.¸¸¸.☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖 切り身 1きれ
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ2〜3
- サラダ油 適量
- バター 5グラム
作り方
- 1 サバは臭みをぬく。 ⇢沸騰直前で火を止めた熱湯にサバを入れる。粗熱が取れたら血合いを取り除く。 サバにまんべんなく塩こしょうを振る。 ⇢15分置く。
-
2
小麦粉をまぶす。
フライパンにサラダ油をいれ、鯖を皮目からいれ、こんがり焼く。ひっくり返して、こんがり焼く。 - 3 最後にバターを絡めて出来上がりです٭¨̮໒꒱˳♪⁎˚
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
おいしくなるコツ
鯖の臭みをとって焼きました(・)))・・・♡
- レシピID:1590036323
- 公開日:2024/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ムニエル
レポートを送る
3 件