がんもと小松菜煮浸し.⋆♡ レシピ・作り方
材料(1.人分)
- がんも がんもどき ミニ 2個
- 小松菜 3.4枚
- ♡白だし 大さじ1/2弱
- ♡みりん 少々
- ♡お湯 100cc
作り方
- 1 がんもはさっと分量外のお湯をかけ、油抜きする。
- 2 小松菜は3センチ幅にカットする。
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3
鍋に♡、がんもをいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
小松菜をいれる。
2.3分煮込む。
火を止める。 -
4
冷まして味を染み込ませる。
出来上がりです٭¨̮˳♪⁎˚
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
おいしくなるコツ
がんもは好きな練り物や厚揚げ、さつま揚げにしても。
- レシピID:1590036393
- 公開日:2024/05/15
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4 件
つくったよレポート(4件)
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キンプリン2024/05/24 15:49sweetさん♡昼食に頂きました!がんも・練り物大好きです٩(^‿^)۶白だし味付けも大好き♡とっても美味しかったです♬ご馳走様でした・:*+.☆
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あやなおちゃん(返レポします)2024/05/22 20:30こちらも試しました。茎ブロッコリー代用ですが、煮浸し美味しくできました。レシピ有難うございました。
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mimi23952024/05/18 07:24sweet sweet♡ちゃん
おはようございます
お弁当用につくりました
がんもなしで失礼します -
林檎の木2024/05/16 03:55sweet sweet♡様、がんもの代わりに鶏肉ですが…
煮浸し、美味しかったです♪♪
レシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
がんもはちくわ、厚揚げやさつま揚げにしても✧˖°