長芋の大葉和え レシピ・作り方

長芋の大葉和え
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
あと1品 簡単に作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、食べやすい棒状にカットして15分ぐらい酢水にさらし、灰汁
    抜きする
  2. 2 灰汁抜きした長芋を流水で洗い、しっかりと水気を切ったらボールに入れる
  3. 3 2のボールに千切りにした大葉、めんつゆを入れてサッと和える
  4. 4 器に入れて小梅をトッピングして完成

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990038209
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る