長芋の大葉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむき、食べやすい棒状にカットして15分ぐらい酢水にさらし、灰汁
抜きする - 2 灰汁抜きした長芋を流水で洗い、しっかりと水気を切ったらボールに入れる
- 3 2のボールに千切りにした大葉、めんつゆを入れてサッと和える
- 4 器に入れて小梅をトッピングして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)