(2ページ目) 塩、水のレシピ・作り方 総合情報

塩、水のレシピ一覧 178品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 簡単エビチリ
    簡単エビチリ バナメイエビ、[下処理用]、片栗粉 塩 水、白ネギ (玉ねぎでも可)、○水、○ケチャップ、○オイスターソース、○砂糖、○ニンニクチューブ、○生姜チューブ、○酢、○鶏がらの素、○豆板醤、○片栗粉、[まぶす用]、片栗粉 by さめさめママ
    つくったよ 3
  2. ペンネでたらこパスタ
    ペンネでたらこパスタ 早茹でペンネ、塩・水、たらこ、マヨネーズ、牛乳、コンソメ、塩こしょう、大葉 by hamupi-ti-zu
  3. ベーコンのペペロンチーノ
    ベーコンのペペロンチーノ パスタ、塩(水の量に合わせて)、にんにく、ベーコン、オリーブオイル、鷹の爪(輪切り)、パスタのゆで汁、塩コショウ、昆布だしの素 by えころ
    つくったよ 2

公式おすすめレシピPR

  1. ブロコリーのエビチリ卵あんかけ
    ブロコリーのエビチリ卵あんかけ ブロッコリー、☆塩、水、新玉葱、卵、エビチリソース(レトルト)、ごま油 by yushiYUTOT
  2. 皆大好き☆ポテトサラダ
    皆大好き☆ポテトサラダ じゃがいも、きゅうり、塩(水抜き用)、ハム、ゆで卵、マヨネーズ、塩コショウ by コツカワくん
    つくったよ 2
  3. きゅうりとシーチキンで簡単☆サラスパ
    きゅうりとシーチキンで簡単☆サラスパ きゅうり、塩(水抜き用)、パスタ、塩コショウ、シーチキン、マヨネーズ by コツカワくん
    つくったよ 1
  4. ブリの塩焼き
    ブリの塩焼き ブリ、塩(水抜き用)、塩、サラダ油、お酒 by ym83
  5. 鶏ムネでしっとりチキンステーキ
    鶏ムネでしっとりチキンステーキ 鶏ムネ肉、水、塩(水の5%)、砂糖、焼き油 by adriablue
    つくったよ 1
  6. ツナと野菜のパスタの作り方!
    ツナと野菜のパスタの作り方! パスタ、オリーブオイル、ニンニク(みじん切り)、ツナ缶(70g)、塩(水に対し1%)、ブロッコリー、ミニトマト(半分切り) by ニャンコは料理人
  7. つまみたくなるレンコン
    つまみたくなるレンコン レンコン、塩、水、薄揚げ、みりん、酒、水、めんつゆ、輪切り鷹の爪 by パディントン
  8. ペンネアラビアータの作り方!
    ペンネアラビアータの作り方! ペンネ、オリーブオイル、ニンニク(みじん切り)、パセリ(みじん切り)、鷹の爪、バター、トマトソース、塩(水に対し1%) by ニャンコは料理人
  9. かんたん漬け
    かんたん漬け にんじん、きゅうり、エリンギ佃煮(作り置き)、塩、水、みりん、輪切り鷹の爪、ごま油 by パディントン
  10. 大根とみょうがのゆかりなます
    大根とみょうがのゆかりなます 大根、みょうが、塩(水抜き用)、☆酢、☆砂糖、ゆかり by ○じゅん◎たま♪○
  11. イカと胡瓜の塩昆布レモン和え
    イカと胡瓜の塩昆布レモン和え スルメイカ(調理済み)、水(スルメイカ茹で用)、胡瓜、塩(水抜き用)、ミニトマト、レモン、オリーブオイル、塩昆布(減塩) by ○じゅん◎たま♪○
  12. ゴーヤチャンプル
    ゴーヤチャンプル ゴーヤ、豚こま、卵、木綿豆腐、しょうゆ、みりん、粉末かつおだし、オイスターソース、塩(水抜き用)、炒め油(サラダ油) by 汽車汽車しゅっぽしゅっぽ
  13. ささみと胡瓜の塩昆布レモン和え
    ささみと胡瓜の塩昆布レモン和え ささみ、塩(ささみ蒸し用)、酒(ささみ蒸し用)、胡瓜、塩(水抜き用)、塩昆布(減塩)、オリーブオイル、レモン by ○じゅん◎たま♪○
  14. 牛乳を使わないカルボナーラ
    牛乳を使わないカルボナーラ 卵、ベーコン、塩(水1Lに対して)、オリーブオイル、にんにく(チューブ可)、チーズ(粉)とろけるチーズ可、パスタ、黒コショウ by はたらくけーすけ
    つくったよ 2
  15. スパイスカレー
    スパイスカレー ☆玉ねぎ、☆クミン、☆塩・水、☆トマト缶、★チリパウダー、★オールスパイス、★ターメリック、★コリアンダー、★ブラックペッパー、✳赤ワイン、✳鶏もも肉 by まふまろ
  16. 半生トーストサンド(マカロニサラダ)
    半生トーストサンド(マカロニサラダ) 食パン6つ切り、マーガリン、◆マカロニサラダ(以下参照)、△サラダマカロニ、△塩(茹で用)、△水、△オリーブ油(くっつき防止)、きゅうり、塩(水抜き用)、マヨネーズ、黒こしょう by 汽車汽車しゅっぽしゅっぽ
  17. きゅうりとひじきのおつまみ、2品
    きゅうりとひじきのおつまみ、2品 きゅうり、ラディッシュ、塩、水、生ひじき、にんじん、ごま油、くこの実、白だし、酒、砂糖、水、七味唐辛子 by パディントン
  18. 味噌マヨポテトサラダ
    味噌マヨポテトサラダ じゃがいも、玉葱、人参、胡瓜、塩(水抜き用)、アーモンド、マヨネーズ、味噌、ミニトマト by ○じゅん◎たま♪○
  19. アンチョビポテトサラダ
    アンチョビポテトサラダ じゃがいも、玉葱、人参、胡瓜、塩(水抜き用)、茹で卵、☆マヨネーズ、☆アンチョビ、☆胡椒、フライドオニオン(市販品)、刻みパセリ、ミニトマト by ○じゅん◎たま♪○
  20. 赤かぶ漬け
    赤かぶ漬け 赤かぶ(大)、☆千鳥酢、☆酒、☆きび砂糖、☆塩(水) by きばな
    つくったよ 2
  21. 秋☆子ども用も☆茄子と満願寺とうがらしの甘味噌炒め
    秋☆子ども用も☆茄子と満願寺とうがらしの甘味噌炒め 茄子、合わせみそ、水、黒砂糖(ふつうの砂糖でもOK)、塩(水にさらすときのもの)、万願寺とうがらし、ごま油、タカノツメ by わがままだいすき
  22. 【独居自炊】春菊の炒め物
    【独居自炊】春菊の炒め物 春菊、にんにく、ごま油、塩、水 by ブッ子
  23. スープもワンタンも手作りだから絶品!ワンタン麵
    スープもワンタンも手作りだから絶品!ワンタン麵 中華生麺、チンゲン菜、塩(水の1%)、胡麻油、水(スープ用)、★醤油・酒、★鶏がらスープの素、or、ウェイパー、★オイスターソース・だしの素・胡麻油、★ニンニク・生姜、★塩・胡椒、ワンタン、煮卵、長ネギ、白いり胡麻 by oppeke22
  24. 新玉ねぎの●■スープ
    新玉ねぎの●■スープ ●玉ねぎ、コンソメキューブ、■ブロックベーコン、パセリ、■クルトン(大)、月桂樹の葉、塩(水の量で加減)、胡椒 by ビッグさん
    つくったよ 5
  25. 鶏うどん寄せ鍋
    鶏うどん寄せ鍋 若鶏もも肉(3~4cm角に切る)、若鶏血肝(レバー+心臓)、※血抜き用の塩・水・牛乳・氷、玉ねぎ(輪切りに)、ねぎ(斜め切りに)、木綿豆腐(しっかり水切りする)、ゆでうどん、もやし(なくてもok)、サラダ油、塩、●砂糖、●酒・みりん、●醤油、●煮干し出し(好みのだしでok)、生卵(好みで) by すぬいぬ
  26. 塩茹で落花生♪
    塩茹で落花生♪ 落花生、水、塩(水の3%) by 宇砂木いのこ
  27. 豚肉と大根の粕汁
    豚肉と大根の粕汁 豚肩ロースブロック、大根、にんじん、しめじ、長ネギ、大根の葉、酒粕、おろし生姜、塩、水 by mococo05
  28. 旬のみずみずしい白菜で作る中華風漬け物
    旬のみずみずしい白菜で作る中華風漬け物 白菜、桃屋の味付搾菜、胡麻油、塩(水出し用、塩(味付け用 by nabeake
  29. 美味しいアサリの出汁で、豆腐シメジ煮
    美味しいアサリの出汁で、豆腐シメジ煮 アサリ、絹ごし豆腐、シメジ、酒、醤油、砂出し用塩、水 by けけり
  30. おにぎらず(シラスわさび・卵焼き)
    おにぎらず(シラスわさび・卵焼き) ご飯、焼き海苔、卵、①きび砂糖、塩、水、しらす、②昆布つゆ、②刻みわさび、ごま油 by yushiYUTOT
  31. 簡単!ひんやりトマトの冷製パスタ☆
    簡単!ひんやりトマトの冷製パスタ☆ パスタ、トマト、プチトマト、ニンニク、オリーブオイル(トマトに入れる)、塩(トマトとパスタに分けて入れる)、バルサミコ酢(なければお酢でも可)、コショウ、バジル粉末、オリーブオイル(最後にかける用)、バジルの葉、水、塩(水に入れる用) by もっちもっち7
  32. アサリと炒り大豆の炊き込みご飯
    アサリと炒り大豆の炊き込みご飯 米、あさり、炒り大豆、オリーブオイル、塩、水 by mococo05
  33. ペペロンチーノ☆シンプルだけど美味しい☆
    ペペロンチーノ☆シンプルだけど美味しい☆ 【茹でる】、パスタ(1.7㎜くらいがおすすめです)、塩(水1Lに対して10gが目安です)、水、【具材】、ニンニク、鷹の爪、オリーブオイル、ゆで汁、塩(味付け用) by nonbiri86
  34. 6分で焼く 美味しいサバの塩焼き
    6分で焼く 美味しいサバの塩焼き サバ切り身、●塩(水出し用)、★塩(焼き用)、サラダ油 by Suzhoutomo
    つくったよ 6
  35. 夏野菜としめじの和風さっと煮
    夏野菜としめじの和風さっと煮 ナス(高知県産)、ズッキーニ(千葉県産)、パプリカ、トマト(熊本県産)、しめじ(長野県産)、たまねぎ、シソの葉、枝豆(ゆでて剥いたもの)、オリーブオイル、○水、○鰹節粉、醤油、塩、水 by mococo05
  36. 豚こま、ナス、厚揚げの金山寺味噌炒め
    豚こま、ナス、厚揚げの金山寺味噌炒め ナス、豚こま切れ肉、厚揚げ、玉ねぎ、生姜スライス、*塩、*酒、○金山寺味噌、○にんにく生姜醤油、○みりん、○片栗粉、○水、ごま油、塩、水 by mococo05
  37. エビ天そば
    エビ天そば ■天ぷら、殻つき有頭エビ、玉ねぎ(スライス)、アミエビ、薄力粉(まぶす用)、●卵、●水、薄力粉(衣用)、油(太白ごま油とごま油ブレンド)、■そば、そば(乾麺)、○水、○鰹節、○昆布、○醤油、○みりん、大根、ごぼう、にんじん(細切り)、小松菜、椎茸、長ネギ、塩、水 by mococo05
  38. いわしのつみれ鍋、ピリ辛ゆず風味
    いわしのつみれ鍋、ピリ辛ゆず風味 真いわし、豆腐、白菜、大根、にんじん、しめじ、長ネギ、ゆず、○生姜、○塩、塩、水、■スープ、にんにく、生姜スライス、韓国唐辛子粉、ごま油、水、出汁いり味噌、醤油 by mococo05
  39. @鯵フライ・中骨揚げ 三枚おろし〜
    @鯵フライ・中骨揚げ 三枚おろし〜 鯵、立て塩(水:塩)、塩、黒胡椒、☆薄力粉、☆卵、☆水、☆パン粉、揚げ油 by natsumi_mama
  40. 塩豚とアサリと豆腐のスープ
    塩豚とアサリと豆腐のスープ 豚バラブロック、*塩(肉の約2%)、あさり、豆腐(6等分に切る)、大根(短冊切り)、生姜スライス、三つ葉(ざく切り)、黒コショウ、塩、水 by mococo05
  41. 鶏がら塩糀水ぎょうざ鍋
    鶏がら塩糀水ぎょうざ鍋 水餃子の皮、*豚ひき肉、*マルコメ鶏がら塩糀スープの素、*ニラ(みじん切り)、*おろし生姜、*ごま油、長ネギ、大根、にんじん、豆腐(6〜8等分)、水菜(ざく切り)、干し椎茸、マルコメ鶏がら塩糀スープの素、酒、塩、水、ラー油、ポン酢 by mococo05
  42. さつまいもと枝豆とジャコの混ぜご飯おにぎり
    さつまいもと枝豆とジャコの混ぜご飯おにぎり NEWクレラップ、米、さつまいも、枝豆(ゆでてむいたもの)、しらす、塩、水 by mococo05
  43. ナス、インゲン、ピーマンの胡麻和え
    ナス、インゲン、ピーマンの胡麻和え ナス(1cm厚さの輪切り)、インゲン(へたを切り落として2〜3等分)、パプリカ(種を取って細切り)、ピーマン(種を取って細切り)、白ごま、薄口醤油、塩、水 by mococo05
  44. サラダ豆たっぷりサラダ
    サラダ豆たっぷりサラダ サラダ豆、キャベツ、きゅうり、カニカマ、塩昆布、塩、こしょう、マヨネーズ、塩(水抜き用) by ★かなぶん
    つくったよ 1
  45. 空豆と鮭の混ぜご飯
    空豆と鮭の混ぜご飯 空豆、甘塩鮭、ご飯、○水、○塩(水の2%) by mococo05
  46. 絹さやとイカの鰹梅和え
    絹さやとイカの鰹梅和え 絹さや、塩茹用塩(水1リットルに対して)、わかめ、冷凍ロールイカ、カツオパック、梅干し(チューブの場合小1)、酒 by 朝ごはん本舗 楽天市場
  47. 絹さやと玉ねぎのシーチキンサラダ
    絹さやと玉ねぎのシーチキンサラダ 絹さや、塩茹用塩(水1リットルに対して)、玉ねぎ、シーチキン、マヨネーズ、塩、こしょう by 朝ごはん本舗 楽天市場
178件中
51-100
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る