きゅうりとひじきのおつまみ、2品 レシピ・作り方

きゅうりとひじきのおつまみ、2品
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
さっぱりしたおつまみ2品です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 好みの厚さに切ったきゅうりとラディッシュに塩と水をふって10分おき、しんなりしたら、水分を軽く絞っておく
  2. 2 生ひじきと、好みの大きさに切ったにんじんを、ごま油をひいたテフロン鍋で炒める
  3. 3 2に火が通ったら、くこの実、白だし、酒、砂糖、水を加えて蓋をして、3分煮る
  4. 4 3の蓋を取って水分を飛ばし、煮汁がほとんどなくなったら、そのまま常温に冷ます
  5. 5 2種入る皿の左側に、1のきゅうりとラディッシュを、右側に4のひじきを盛り、好みで、七味唐辛子をかけて、出来上がり

きっかけ

楽しそうな取り合わせを、やってみた

おいしくなるコツ

きゅうりを冷蔵庫で冷やすと、おいしい

  • レシピID:1140037931
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る