きゅうりとひじきのおつまみ、2品 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 好みの厚さに切ったきゅうりとラディッシュに塩と水をふって10分おき、しんなりしたら、水分を軽く絞っておく
- 2 生ひじきと、好みの大きさに切ったにんじんを、ごま油をひいたテフロン鍋で炒める
- 3 2に火が通ったら、くこの実、白だし、酒、砂糖、水を加えて蓋をして、3分煮る
- 4 3の蓋を取って水分を飛ばし、煮汁がほとんどなくなったら、そのまま常温に冷ます
- 5 2種入る皿の左側に、1のきゅうりとラディッシュを、右側に4のひじきを盛り、好みで、七味唐辛子をかけて、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません