鶏がら塩糀水ぎょうざ鍋 レシピ・作り方

鶏がら塩糀水ぎょうざ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏がら塩糀でぴらぴら野菜と餃子の鍋です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 長ネギは白髪ネギを作り、残りはみじん切りにする。
  2. 2 みじん切りのネギと*をボウルにいれてよく混ぜ、餃子の種を作る。
  3. 3 大根、にんじんはピーラーで薄くむく。

    残った部分は包丁で薄切りにする。
  4. 4 餃子の皮に水をつけ、2を包む。
  5. 5 鍋に包丁で切った大根、干し椎茸、水1L程度、酒、マルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れて火にかける。
  6. 6 沸騰したら大根、人参を入れ、再度沸騰したら餃子を入れ、3分ほど煮る。

    豆腐を入れて温め、味を見て塩で調味し、水菜を入れてさっと火を通す。
  7. 7 器に盛りつけ、好みでラー油やポン酢をつけてどうぞ。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070031968
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子長ネギ(ねぎ)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る