鶏がら塩糀水ぎょうざ鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 長ネギは白髪ネギを作り、残りはみじん切りにする。
- 2 みじん切りのネギと*をボウルにいれてよく混ぜ、餃子の種を作る。
-
3
大根、にんじんはピーラーで薄くむく。
残った部分は包丁で薄切りにする。 - 4 餃子の皮に水をつけ、2を包む。
- 5 鍋に包丁で切った大根、干し椎茸、水1L程度、酒、マルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れて火にかける。
-
6
沸騰したら大根、人参を入れ、再度沸騰したら餃子を入れ、3分ほど煮る。
豆腐を入れて温め、味を見て塩で調味し、水菜を入れてさっと火を通す。 - 7 器に盛りつけ、好みでラー油やポン酢をつけてどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません