塩、水のレシピ・作り方 総合情報
楽天が運営する楽天レシピ。塩、水のレシピ検索結果 178品、人気順。1番人気は6分で焼く 美味しいサバの塩焼き!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。
塩、水のレシピ一覧 178品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
6分で焼く 美味しいサバの塩焼き サバ切り身、●塩(水出し用)、★塩(焼き用)、サラダ油 by Suzhoutomoつくったよ 6
-
簡単☆ダイエット☆おからパウダーでポテトサラダ おからパウダー、玉ねぎ、ニンジン、きゅうり、塩(水出し用)、ゆで卵、亜麻仁油、マヨネーズ、塩、コショウ by 楽天出店店舗:ウミダスジャパン 楽天市場つくったよ 6
-
ブロッコリーで♪たんぱく質冷奴✧˖° 豆腐、ごま油、ブロッコリー、塩、水、鰹節、めんつゆ by sweet sweet ♡つくったよ 14
公式おすすめレシピPR
-
いわしの塩水焼き いわし、水、塩(水の3%)、レモンや大根おろしなど by mococo05
-
刺激的☄ナスの辛子漬 茄子、塩↑水出し用、粉からし、●砂糖、●みりん、●醤油、●味の素orほんだし by トマオニつくったよ 3
-
かきとチンゲン菜の炒め煮♪ かき、塩、水、長ネギ、生姜、チンゲン菜、サラダ油、<A>鶏ガラスープ、<A>塩、胡椒、<A>酒、<A>醤油、<B>片栗粉、<B>水 by ゆ〜U
-
ボリボリ!大根の甘酢漬け 大根、砂糖、酢、塩(水抜き用)、七味唐辛子 by 砂蟲
-
ツナ缶で☆ゴーヤチャンプルー(沖縄風ゴーヤ炒め) ゴーヤ、※塩、水、(ゴーヤの下準備用)、ツナ缶詰(オイル漬け)、木綿豆腐(今回は焼き豆腐を使用)、もやし、玉子、ほんだし、塩、コショウ by ミルク白うさぎつくったよ 2
-
おでんつゆで♪白菜スープ おでんの汁、白菜、おろし生姜、ブラックペッパー、ごま油、☆塩・水 (場合により) by 寝虎太郎つくったよ 12
-
生の大根で簡単☆はりはり漬け! 大根、塩(水出し用)、醤油、酢、はちみつ(砂糖でも可)、鷹の爪、チューブしょうが by イズミニつくったよ 2
-
あさりとアンチョビのトマトスープ あさり、トマト、白菜、玉ねぎ、にんにく、アンチョビ、塩麹、酒、黒コショウ、塩、水 by mococo05
-
芽キャベツとじゃこの塩麹オイルパスタ 芽キャベツ、じゃこ、パスタ、オリーブオイル、にんにく(つぶしたもの)、赤唐辛子(輪切り)、手作り塩麹、パスタの茹で汁、塩(水に対して1%) by ALICA's Kitchenつくったよ 1
-
ホワイトアスパラガスの温製 オランデーズソース ホワイトアスパラガス、水、レモン、塩(水の1%の量)、【オランデーズソース】、卵黄、水、溶かしバター、塩、レモン汁、カイエンペッパー by tarotaro_French
-
台湾B級グルメ『蘿蔔絲餅(ローボースービン)』 -----、生地、-----、薄力粉、砂糖、塩、ドライイースト、ぬるま湯、-----、具、-----、大根、小ネギ(小口切り)、塩(水抜き用)、味付け塩コショウ、ごま油、-----、仕上げ用、-----、サラダ油 by ★☆ ひで ☆★つくったよ 3
-
ホタルイカと白菜の柚子酢塩昆布和え ホタルイカ(ボイル済み)、白菜、人参、塩(水抜き用)、☆柚子の絞り汁、☆砂糖、☆輪切り唐辛子、☆柚子の皮、塩昆布 by ○じゅん◎たま♪○
-
シンプルなとうもろこしのすり流し とうもろこし、塩、水、塩、水 by mococo05
-
生の落花生で落花生の塩茹で 生の落花生、水(落花生と同量)、塩(水の2%) by mococo05つくったよ 14
-
ブリカマ塩水焼き ブリカマ、水、塩(水の3〜4%)、レモン、大根おろし by mococo05つくったよ 1
-
⭐簡単副菜⭐キャベツの梅しそツナマヨサラダ キャベツ、塩(水抜き用)、ツナ缶(ノンオイル)、◎梅干し、◎大葉、◎ごま油、◎マヨネーズ、◎かつお節(粉)、◎白すりごま、白すりごま(お好みで) by ⭐︎AAA⭐︎
-
ライム香る 鰈の幽庵焼き アブラカレイの切り身、ライム、醤油、酒、みりん、一味唐辛子、塩(水抜き用) by Kurusuzaki
-
ペンネでたらこパスタ 早茹でペンネ、塩・水、たらこ、マヨネーズ、牛乳、コンソメ、塩こしょう、大葉 by hamupi-ti-zu
-
きゅうりとシーチキンで簡単☆サラスパ きゅうり、塩(水抜き用)、パスタ、塩コショウ、シーチキン、マヨネーズ by コツカワくんつくったよ 1
-
鶏ムネでしっとりチキンステーキ 鶏ムネ肉、水、塩(水の5%)、砂糖、焼き油 by adriablueつくったよ 1
-
スパイスカレー ☆玉ねぎ、☆クミン、☆塩・水、☆トマト缶、★チリパウダー、★オールスパイス、★ターメリック、★コリアンダー、★ブラックペッパー、✳赤ワイン、✳鶏もも肉 by まふまろ
-
ペッパーポークのポテトサラダ ペッパーポーク(伊藤ハム)、じゃがいも、茹で卵、胡瓜、人参、紫玉葱、塩(水抜き用)、☆マヨネーズ、☆粒マスタード、☆塩コショウ、フライドオニオン(市販品) by ○じゅん◎たま♪○
-
おにぎらず(シラスわさび・卵焼き) ご飯、焼き海苔、卵、①きび砂糖、塩、水、しらす、②昆布つゆ、②刻みわさび、ごま油 by yushiYUTOT
-
鳥肝あっさり煮 鶏肝(レバー、ハツ、砂肝)、豆腐、長ネギ、七味唐辛子、●酒、●醤油、●みりん、●だし、塩、水 by mococo05つくったよ 1
-
エビ天そば ■天ぷら、殻つき有頭エビ、玉ねぎ(スライス)、アミエビ、薄力粉(まぶす用)、●卵、●水、薄力粉(衣用)、油(太白ごま油とごま油ブレンド)、■そば、そば(乾麺)、○水、○鰹節、○昆布、○醤油、○みりん、大根、ごぼう、にんじん(細切り)、小松菜、椎茸、長ネギ、塩、水 by mococo05
-
いわしのつみれ鍋、ピリ辛ゆず風味 真いわし、豆腐、白菜、大根、にんじん、しめじ、長ネギ、ゆず、○生姜、○塩、塩、水、■スープ、にんにく、生姜スライス、韓国唐辛子粉、ごま油、水、出汁いり味噌、醤油 by mococo05
-
サラダ豆たっぷりサラダ サラダ豆、キャベツ、きゅうり、カニカマ、塩昆布、塩、こしょう、マヨネーズ、塩(水抜き用) by ★かなぶんつくったよ 1
-
新玉入りいわしのつみれ汁 いわし、新玉ねぎ(ざく切り)、おろし生姜、大根(細切り)、長ネギ(ごく薄切り)、ダシ入り味噌、水、●水、●塩(水の3%) by mococo05
-
豆腐とキヌアとじゃこのお粥 キヌア、ご飯、豆腐、ちりめんじゃこ、青ネギ小口切り、塩、水 by mococo05
-
白菜とちくわの和風ガーリックパスタ パスタ、白菜、ちくわ、にんにく、油、ゴマ油、ヤマキめんつゆ、塩、水 by mococo05
-
レバーの塩ゆで 鶏レバー(ハツなし)、塩(水の3〜5%)、水、ごま油(好みで) by mococo05
-
砂糖・塩・水につけて☆しっとり鶏むね肉のピカタ 鶏むね、水、砂糖、塩、卵、小麦粉、粉チーズ by nitatan6670
-
シンプルで美味しい♩ペペロンチーノ! 水、塩(水に対して1%の塩を使用)、パスタ、刻みにんにく、コンソメ顆粒、オリーブオイル、輪切り鷹の爪、パセリ by *à ya carte*つくったよ 1
-
カラートマトと胡瓜の塩昆布和え カラートマト、胡瓜、塩(水抜き用)、塩昆布(減塩) by ○じゅん◎たま♪○
-
お餅入り白菜と肉団子のみぞれスープ お餅、白菜、大根、しめじ(石づきを取ってほぐす)、カイワレ(根を切って3等分)、水、ホタテ粉、○豚細切れ肉、○玉ねぎ(ざく切り)、○生姜(ざく切り)、○片栗粉、○酒、○塩、醤油、塩、水 by mococo05
-
明太子パスタ 塩麹レモンバター風味 パスタ、明太子、塩(水に対して1%)、大葉(細切り)、バター、レモン汁、手作り塩麹 by ALICA's Kitchen
-
カキとシメジの辛味噌炒め♪ かき、しめじ、玉ねぎ、生姜、<A>豆板醤、<A>味噌、<A>酒、<A>液体鶏ガラスープ、<A>片栗粉、サラダ油、ごま油、塩、水、片栗粉 by ゆ〜U
-
ながらみの塩茹で ながらみ、塩、水、酒 by marochan*つくったよ 1
-
塩糀牡蠣と豆腐のみぞれ汁 牡蠣、豆腐、大根おろし、昆布、水、プラス糀 生塩糀、塩、水(牡蠣洗い用) by mococo05
-
ホタルイカと菜の花の塩麹パスタ ホタルイカ、○手作り塩麹、菜の花、にんにく(みじん切り)、赤唐辛子、パスタ、塩(水に対して1%)、オリーブオイル、☆手作り塩麹、☆茹で汁 by ALICA's Kitchen
-
塩麹豚サルシッチャのミートソースパスタ ☆塩麹豚のサルシッチャのミートソース、パスタ、オリーブオイル、パスタの茹で汁、塩(水に対して1%)、イタリアンパセリ(粗みじん)、パルミジャーノ by ALICA's Kitchen
-
塩麹豚サルシッチャのペンネクリームソース 塩麹豚のサルシッチャ、ペンネ、オリーブオイル、にんにく、白ワイン、パスタの茹で汁、塩(水に対して1%)、生クリーム、ブラックペッパー、パルミジャーノ by ALICA's Kitchen
-
牡蠣&ホタテ&エビのパスタ <麺>、スパゲティ、塩(水6リットル)、<具>、タマネギ、ベーコン、蒸しベビーホタテ、カキ、茹でエビ、小松菜、ルッコラ、赤唐辛子、オリーブ油、バター、粗挽き胡椒、塩、しょう油 by iihi009
-
数の子の粕味噌漬け 塩数の子、○味噌、粕、みりん、塩、水 by mococo05
-
秘伝を公開☆ しっとり極上品「いくら醤油漬け」 生筋子(1腹)、濃口醤油、水(ほぐし用)、塩(水に対し3%) by Startrekつくったよ 16
-
トロうま!なすの生姜焼き ナス、油、★醤油、★酒、★みりん、★砂糖、★しょうが(チューブ可)、塩(水抜き用) by イズミニつくったよ 4
-
基本のポテトサラダ じゃがいも、玉ねぎ、きゅうり、ハム、☆マヨネーズ、☆塩コショウ、塩(水抜き用) by やえまる