さつまいもと枝豆とジャコの混ぜご飯おにぎり レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- NEWクレラップ
- 米 1合
- さつまいも 小1本
- 枝豆(ゆでてむいたもの) 大さじ2〜3
- しらす 大さじ2〜3
- 塩、水 適量
作り方
-
1
米はといで水を切り、炊飯器に入れ、分量の水を注いで30分おく。
サツマイモを角切りにしてさっとみずにさらして水を切り、米の上にのせ、塩小さじ1/5も入れ、早炊きで炊飯する。 - 2 しらすはフライパンにいれ、中火弱でパラッとするまで炒っておく。
- 3 ご飯が炊きあがったら、枝豆とシラスを入れてざっくり混ぜる。
- 4 ラップをしいて塩を軽くふり、3を適量包んでおにぎりにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません