ベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まず、パスタを茹でます。
我が家では電子レンジ用のパスタケースで茹でています。
時間や塩の量は表記通りに。 - 2 パスタを茹でる間に、にんにくをスライスに、ベーコンを細切りにします。
-
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火をつけます。
弱火でにんにくの香りがしてきたら、鷹の爪、ベーコンを入れ炒めます。 - 4 茹でたパスタをフライパンに入れ、ゆで汁も入れたら、オリーブオイルになじませてとろっとさせます。
- 5 最後に、塩コショウと昆布だしの素で味を整えて完成です。
きっかけ
がっつりにんにくを使ったパスタが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
昆布だしの素を少し加えることで、うまみがアップして味も整いやすくなります。
- レシピID:1480019912
- 公開日:2021/08/07
関連情報
レポートを送る
2 件