ベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

ベーコンのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
えころ
えころ
にんにくが効いた、お家で作れるペペロンチーノです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、パスタを茹でます。
    我が家では電子レンジ用のパスタケースで茹でています。
    時間や塩の量は表記通りに。
  2. 2 パスタを茹でる間に、にんにくをスライスに、ベーコンを細切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火をつけます。
    弱火でにんにくの香りがしてきたら、鷹の爪、ベーコンを入れ炒めます。
  4. 4 茹でたパスタをフライパンに入れ、ゆで汁も入れたら、オリーブオイルになじませてとろっとさせます。
  5. 5 最後に、塩コショウと昆布だしの素で味を整えて完成です。

きっかけ

がっつりにんにくを使ったパスタが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

昆布だしの素を少し加えることで、うまみがアップして味も整いやすくなります。

  • レシピID:1480019912
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオリーブオイルベーコンガーリック・にんにく
えころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2021/09/09 19:46
    ベーコンのペペロンチーノ
    美味しかったです♡
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/08/21 17:30
    ベーコンのペペロンチーノ
    ❤・・❤です♪2回目ですwこの前、なんと!ベーコンを忘れてwww今回は、ゴロンゴロンに入れました↑勿論おいしかった♡夏場のニンニク、特にイイで~す❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る