ツナマヨコーン海苔巻き レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルにツナ缶、コーン、マヨネーズ、醤油を入れてよく混ぜます。
-
2
サランラップ、海苔、温めたご飯の順に乗せて、ご飯はしゃもじなどで均一の厚みになるよう広げます。
-
3
真ん中に具材を乗せたら、サランラップごと手前から巻いていきます。
-
4
端っこをキャンディのようにぎゅっとねじったら、完成です。
きっかけ
いつもツナ缶のみで作っていましたが、コーンを入れると食感もボリュームもアップしたので、レシピ化してみました。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズやコーンの量を増やしても美味しいです。
- レシピID:1480022458
- 公開日:2022/05/18
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サランラップで巻くので、食べる時もそのまま手を汚さずかぶりつけます。