超簡単☆キウイの切り方☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キウイ 1個
作り方
- 1 まず、キウイの横にして、両端を少し切り落とします。
- 2 次に、包丁を使って、縦に皮を剥いていきます。
-
3
全部剥けたら縦半分にカットします。
あとはお好みの幅にカットしてお皿に盛り付けたら完成です!
きっかけ
前まで半分に切ったキウイをスプーンですくって食べていましたが手がベタベタになるので、食べやすい切り方にしたくてこの手順にしてみました。
おいしくなるコツ
最後のカットは幅を揃えるように意識すると、見た目が綺麗で美味しそうに仕上がります。
- レシピID:1480022815
- 公開日:2022/08/21
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/08/02 22:21食べやすかったです。
ありがとうございました^^ -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2023/02/02 10:18食べやすくて美味しかったです♪(ˊ꒵ˋ∗)
レシピありがとうございます♬ -
kamisuo2023/01/25 07:02とても美味しかったです
栄養満点のキウイをたくさん食べましょう( ˆ ˆ )/