超簡単☆キウイの切り方☆ レシピ・作り方

超簡単☆キウイの切り方☆
  • 5分以内
  • 100円以下
えころ
えころ
この切り方だと、フォークや爪楊枝をつかって手を汚さず食べることができます!
栄養満点のキウイをたくさん食べましょう( ˆ ˆ )/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まず、キウイの横にして、両端を少し切り落とします。
  2. 2 次に、包丁を使って、縦に皮を剥いていきます。
  3. 3 全部剥けたら縦半分にカットします。
    あとはお好みの幅にカットしてお皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

前まで半分に切ったキウイをスプーンですくって食べていましたが手がベタベタになるので、食べやすい切り方にしたくてこの手順にしてみました。

おいしくなるコツ

最後のカットは幅を揃えるように意識すると、見た目が綺麗で美味しそうに仕上がります。

  • レシピID:1480022815
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ朝食の献立(朝ごはん)料理のちょいテク・裏技
えころ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る