キウイのジェラート レシピ・作り方

材料(2人分)
- キウイフルーツ 1個
- コンデンスミルク(練乳) 130g
- 牛乳 300cc
作り方
-
1
キウイの皮を剥き、包丁で粗みじん切りにします。
-
2
手順1とコンデンスミルク、牛乳を混ぜ合わせます。
-
3
手順2を容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
-
4
1~2時間に一度、フォーク等でかき混ぜます。それを2~3回くり返します。
-
5
ジェラート状になったら器に盛り付けます。
-
6
今日のPICK UPレシピに選ばれました☆
2023/7/3
きっかけ
キウイ丸ごと1個と練乳を使って、濃厚なジェラートにしてみました。
おいしくなるコツ
キウイをミキサーでペースト状にすると、種の色が混ざって茶色っぽくなってしまうので、包丁で刻みましたが、面倒な場合は、ミキサーやブレンダ―を使っても大丈夫です。
- レシピID:1530004740
- 公開日:2016/09/03
関連情報
- 料理名
- キウイのジェラート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月3日(月)のPickupレシピコーナにliqueurさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪