☆すっぱいキウイを手軽に甘くさせる方法☆ レシピ・作り方
![☆すっぱいキウイを手軽に甘くさせる方法☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0129fa30435b1b8baa72b15237486eb053111717.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(?人分)
- キウイ お好きなだけ(今回は2個使用)
作り方
- 1 触ってみて、まだ固いキウイでも全然OKです♪
-
2
まず、キウイは皮をむき、適当な大きさに切る。
これはまだ青々として固いキウイです。 - 3 器に入れ、ラップをして冷蔵庫で半日~1日置いておきます。
-
4
すると写真のように熟したキウイに変身☆
切っておくだけで、とっても甘いキウイになります^^ -
5
切っておくとすぐに熟するので、冷蔵庫で2日くらいは美味しく食べられます。
それ以上置くと、熟しすぎてしまうかも。。。
きっかけ
フルーツ大好きな子供たち。 いつでも食べられるようにしておかないと、うるさいので、美味しく食べられるように、固いキウイを熟させる方法を考えました。
- レシピID:1720019054
- 公開日:2014/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技キウイ
レポートを送る
35 件