☆すっぱいキウイを手軽に甘くさせる方法☆ レシピ・作り方

☆すっぱいキウイを手軽に甘くさせる方法☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
買ってすぐのキウイって固くてむいてもすっぱいですよね^^;そんなキウイも、ちょっとひと手間加えればとっても甘いキウイに変身☆

材料(?人分)

  • キウイ お好きなだけ(今回は2個使用)

作り方

  1. 1 触ってみて、まだ固いキウイでも全然OKです♪
  2. 2 まず、キウイは皮をむき、適当な大きさに切る。
    これはまだ青々として固いキウイです。
  3. 3 器に入れ、ラップをして冷蔵庫で半日~1日置いておきます。
  4. 4 すると写真のように熟したキウイに変身☆
    切っておくだけで、とっても甘いキウイになります^^
  5. 5 切っておくとすぐに熟するので、冷蔵庫で2日くらいは美味しく食べられます。
    それ以上置くと、熟しすぎてしまうかも。。。

きっかけ

フルーツ大好きな子供たち。 いつでも食べられるようにしておかないと、うるさいので、美味しく食べられるように、固いキウイを熟させる方法を考えました。

  • レシピID:1720019054
  • 公開日:2014/05/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技キウイ
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(35件)

  • *AK*
    *AK*
    2021/11/10 15:23
    ☆すっぱいキウイを手軽に甘くさせる方法☆
    切って置いておくだけで甘くなるなんてびっくりです!ありがとうございました。
  • eina
    eina
    2021/10/23 15:17
    ☆すっぱいキウイを手軽に甘くさせる方法☆
    簡単に甘いキウイにすることができました。
    ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/10/04 19:39
    ☆すっぱいキウイを手軽に甘くさせる方法☆
    子どもの朝食にちょうどよかったです。
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/10/01 10:21
    ☆すっぱいキウイを手軽に甘くさせる方法☆
    グリーンキウイが酸っぱいことが多くて、
    カットしておいておきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る