ささみと胡瓜の塩昆布レモン和え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜を輪切りにカットします。
- 2 塩を振り、軽く混ぜて水抜きをします。
- 3 水分が出たら絞って水分を抜きます。
- 4 耐熱皿にささみを並べ、塩と酒を振ります。
- 5 ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱します。
- 6 粗熱を取ったらほぐします。
- 7 レモンを4等分にカットします。
- 8 ボウルに、ささみ、胡瓜、レモン、オリーブオイル、塩昆布を入れます。
- 9 混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしておくとより一層美味しく召し上がれます。レモンを合わせることで爽やかな風味に仕上がります。
- レシピID:1850015355
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません