ささみと胡瓜の塩昆布レモン和え レシピ・作り方

ささみと胡瓜の塩昆布レモン和え
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を輪切りにカットします。
  2. 2 塩を振り、軽く混ぜて水抜きをします。
  3. 3 水分が出たら絞って水分を抜きます。
  4. 4 耐熱皿にささみを並べ、塩と酒を振ります。
  5. 5 ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱します。
  6. 6 粗熱を取ったらほぐします。
  7. 7 レモンを4等分にカットします。
  8. 8 ボウルに、ささみ、胡瓜、レモン、オリーブオイル、塩昆布を入れます。
  9. 9 混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしておくとより一層美味しく召し上がれます。レモンを合わせることで爽やかな風味に仕上がります。

  • レシピID:1850015355
  • 公開日:2020/06/13
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カテゴリ
ささみお疲れ気味の方塩昆布レモンきゅうり
○じゅん◎たま♪○
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