絹さやとイカの鰹梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹さや 30g
- 塩茹用塩(水1リットルに対して) 小1/2
- わかめ 30g
- 冷凍ロールイカ 1枚
- カツオパック 1/2袋
- 梅干し(チューブの場合小1) 2個
- 酒 小2
作り方
- 1 絹さやは塩茹でにする。
- 2 イカは解凍し、1cm幅に切ったら、さっと茹でておく。
- 3 わかめも洗って、お湯をかける。
- 4 絹さや、イカ、わかめを皿に盛りつけ、かつお節と梅干しを酒でのばし、和えたものもをかける。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません