絹さやとイカの鰹梅和え レシピ・作り方

絹さやとイカの鰹梅和え
朝ごはん本舗
朝ごはん本舗 楽天市場
前菜にぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹さやは塩茹でにする。
  2. 2 イカは解凍し、1cm幅に切ったら、さっと茹でておく。
  3. 3 わかめも洗って、お湯をかける。
  4. 4 絹さや、イカ、わかめを皿に盛りつけ、かつお節と梅干しを酒でのばし、和えたものもをかける。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

  • レシピID:1390021745
  • 公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
いか全般
朝ごはん本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る