とろとろ美味しい☆とうがんのいりこ煮 レシピ・作り方

とろとろ美味しい☆とうがんのいりこ煮
  • 約15分
  • 500円前後
朝ごはん本舗
朝ごはん本舗 楽天市場
とろとろで体に優しいメニューです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうがんは皮とわたを取り、
    5分位茹でる。(冷凍保存okです)
  2. 2 鍋に調味料と具材を入れ、かぶる位の水を加えたら落し蓋をし5~6分煮
    火を止め、冷めるまでそのままおく
    (余熱で味を浸透させます)

きっかけ

とうがんを煮物でいただきたかったので(*^_^*)

おいしくなるコツ

とろとろのとうがんは、冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1390025876
  • 公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
朝ごはん本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る