やさしい美味しさ☆とうがんの味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
とうがんはタネを皮を取る。
人参はいちょう切り、ごぼうは綺麗に洗い皮付きで薄切りにし、ネギは小口に切る。 - 2 鍋にだし汁を沸かし、具材を入れ一煮立ちしたら、味噌を加え、ネギで仕上げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
梅干し 500g 天然塩 しそ お試し すっぱい梅干し しそ梅 添加物不使用 無着色 九州産 メール便
小梅 お弁当用の梅干し 保存料不使用 無着色 すっぱい梅干し しそ梅干し 九州産 メール便
よもぎ餅 あんなし 28個入(7個入×4袋) 添加物・防腐剤不使用 福岡県産 冷凍便
味付け海苔 添加物不使用 海苔 12切5枚入×50束 有明海産 メール便
びわ 大玉 1kg 3L-4L 化粧箱入 高倉びわ ながお なつたより 母の日 花以外 ギフト福岡県産 ご予約品