牛乳を使わないカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ベーコン 15g
- 塩(水1Lに対して) 小さじ4
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく(チューブ可) 5g
- チーズ(粉)とろけるチーズ可 30g
- パスタ 90g
- 黒コショウ 適量
作り方
- 1 卵を常温に戻しておく。
- 2 ベーコンを5mm角に切っておく。
- 3 お湯を沸かし塩を入れておく。
- 4 フライパンでオリーブオイル(大さじ1)、ベーコン、にんにく(5g)を炒める。
- 5 ボールにチーズ(30g)、卵、炒めたベーコンを入れる。
-
6
お湯が沸いたら、パスタを時間通り茹でる。
茹で上がったら、水気を切る。 - 7 茹でたパスタをボールに覆いかぶせ、30秒蒸してよく混ぜる。
- 8 黒こしょうを加えたら完成。
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ささるみ2022/05/31 16:26簡単に出来ました!
材料少なくて満足です!