牛乳を使わないカルボナーラ レシピ・作り方

牛乳を使わないカルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
はたらくけーすけ
はたらくけーすけ
コスパgoodです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を常温に戻しておく。
  2. 2 ベーコンを5mm角に切っておく。
  3. 3 お湯を沸かし塩を入れておく。
  4. 4 フライパンでオリーブオイル(大さじ1)、ベーコン、にんにく(5g)を炒める。
  5. 5 ボールにチーズ(30g)、卵、炒めたベーコンを入れる。
  6. 6 お湯が沸いたら、パスタを時間通り茹でる。
    茹で上がったら、水気を切る。
  7. 7 茹でたパスタをボールに覆いかぶせ、30秒蒸してよく混ぜる。
  8. 8 黒こしょうを加えたら完成。

きっかけ

生卵がクリーミーさを演出してくれます。

  • レシピID:1810028847
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
はたらくけーすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささるみ
    ささるみ
    2022/05/31 16:26
    牛乳を使わないカルボナーラ
    簡単に出来ました!
    材料少なくて満足です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る