トロトロ半熟親子丼 レシピ・作り方

トロトロ半熟親子丼
  • 約30分
はたらくけーすけ
はたらくけーすけ
ご飯は炊いておいてください。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダ油 小さじ2
  • 鶏モモ肉 250g
  • 75cc
  • みりん 大さじ4
  • 白だし 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 4個
  • ご飯 2人前

作り方

  1. 1 玉ねぎ1/4個を薄切りにする。
  2. 2 鍋を中火で熱し、サラダ油小さじ1を入れ、鶏モモ肉を皮目を下にして焼く。(片面だけ)
  3. 3 皮に焼き色が付いたら、一旦取り出し、一口サイズにカットする。
  4. 4 鍋に水75cc、みりん大さじ4、白だし、醤油大さじ2、玉ねぎを入れ、強火で沸かす。
  5. 5 沸騰したら、鶏モモ肉を戻し、火が通ったら、弱火にする。
  6. 6 ボールに卵2個(残りは後で使う)を割り、白身と黄身が混ざらない程度に軽く解き、鍋に入れ、蓋をして1分待つ。
  7. 7 ボールに卵2個をまた、混ざらない程度に溶き、鍋に入れ、蓋をして1分待つ。
  8. 8 ご飯の上に、盛り付けたら完成。

きっかけ

七味はお好みで!

  • レシピID:1810031853
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
はたらくけーすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る