トロトロ半熟親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ1/4個を薄切りにする。
- 2 鍋を中火で熱し、サラダ油小さじ1を入れ、鶏モモ肉を皮目を下にして焼く。(片面だけ)
- 3 皮に焼き色が付いたら、一旦取り出し、一口サイズにカットする。
- 4 鍋に水75cc、みりん大さじ4、白だし、醤油大さじ2、玉ねぎを入れ、強火で沸かす。
- 5 沸騰したら、鶏モモ肉を戻し、火が通ったら、弱火にする。
- 6 ボールに卵2個(残りは後で使う)を割り、白身と黄身が混ざらない程度に軽く解き、鍋に入れ、蓋をして1分待つ。
- 7 ボールに卵2個をまた、混ざらない程度に溶き、鍋に入れ、蓋をして1分待つ。
- 8 ご飯の上に、盛り付けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
はたらくけーすけ
簿記・経理に関する情報を発信している経理マン(料理の写真が下手)
Twitter
@hataraku_ksk
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)