簡単しっかりゴボウとコンニャクの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウ1本をよく洗い、斜め切りにして、水にさらしておく。
- 2 こんにゃく1袋をスプーンで1口サイズにちぎる。
- 3 鍋を中火で熱し、ごま油大さじ1、コンニャク、水を切ったゴボウを炒める。
- 4 弱火にして、酒、みりん、醤油大さじ1を加え、蓋をして5分煮込む。
- 5 蓋を外して、中火で水分が飛ぶまで炒めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はたらくけーすけ
簿記・経理に関する情報を発信している経理マン(料理の写真が下手)
Twitter
@hataraku_ksk
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)