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赤かぶ漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 赤かぶ(大)

    2~3個

  • ☆千鳥酢

    1カップ

  • ☆酒

    1/2カップ

  • ☆きび砂糖

    大さじ1~3

  • ☆塩(水)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
赤かぶ漬け

干してから漬けるので、歯ごたえが良いし日持ちもします

作り方

  • 1

    ◆赤かぶは、皮ごと4つに切って笊に並べ、1日ほど干す

    ※室内干しでいい

    ◆サッと洗って、水分を拭く

  • 2

    ◆(☆)を一煮立ちさせ、冷ます

    ◆漬物器に赤かぶを入れ、(☆)を注いで重石をかける

    ◆冷蔵庫に移し、3~4日ほど漬ける

  • 3

    ※芯まで赤く染まるまで漬ける

    ※途中、味見をして薄いようなら調味料を足す(分量外)

    ※冷蔵で半月~1ヶ月

きっかけ

赤かぶの季節に

おいしくなるコツ

酸っぱさ甘さはお好みで・・・・

レシピID: 1010027853

公開日:2019.10.21

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料理名
赤かぶ漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物

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