赤かぶ漬け レシピ・作り方

赤かぶ漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
干してから漬けるので、歯ごたえが良いし日持ちもします

材料(2人分)

  • 赤かぶ(大) 2~3個
  • ☆千鳥酢 1カップ
  • ☆酒 1/2カップ
  • ☆きび砂糖 大さじ1~3
  • ☆塩(水) 少々

作り方

  1. 1 ◆赤かぶは、皮ごと4つに切って笊に並べ、1日ほど干す

    ※室内干しでいい

    ◆サッと洗って、水分を拭く
  2. 2 ◆(☆)を一煮立ちさせ、冷ます

    ◆漬物器に赤かぶを入れ、(☆)を注いで重石をかける

    ◆冷蔵庫に移し、3~4日ほど漬ける
  3. 3 ※芯まで赤く染まるまで漬ける

    ※途中、味見をして薄いようなら調味料を足す(分量外)

    ※冷蔵で半月~1ヶ月

きっかけ

赤かぶの季節に

おいしくなるコツ

酸っぱさ甘さはお好みで・・・・

  • レシピID:1010027853
  • 公開日:2019/10/21
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赤かぶ 甘酢漬け 漬物 お弁当 赤
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つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2021/10/31 11:21
    赤かぶ漬け
    美味しく作れました(^o^)素敵なレシピありがとうございます☆

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