赤かぶ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤かぶ(大) 2~3個
- ☆千鳥酢 1カップ
- ☆酒 1/2カップ
- ☆きび砂糖 大さじ1~3
- ☆塩(水) 少々
作り方
-
1
◆赤かぶは、皮ごと4つに切って笊に並べ、1日ほど干す
※室内干しでいい
◆サッと洗って、水分を拭く -
2
◆(☆)を一煮立ちさせ、冷ます
◆漬物器に赤かぶを入れ、(☆)を注いで重石をかける
◆冷蔵庫に移し、3~4日ほど漬ける -
3
※芯まで赤く染まるまで漬ける
※途中、味見をして薄いようなら調味料を足す(分量外)
※冷蔵で半月~1ヶ月
関連情報
- 料理名
- 赤かぶ漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2021/10/31 11:21美味しく作れました(^o^)素敵なレシピありがとうございます☆