イカと胡瓜の塩昆布レモン和え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯をわかしてスルメイカを茹でます。
- 2 茹であがったら、ザルにあげ、冷水で冷やして、水気を切っておきます。
- 3 胡瓜を輪切りにカットします。
- 4 塩を振り、軽く混ぜて水抜きをします。
- 5 水分が出てきたら絞って水を抜いておきます。
- 6 ミニトマトを半分にカットしておきます。
- 7 レモンを4等分にカットしておきます。
- 8 ボウルに、スルメイカ、胡瓜、ミニトマト、レモンを入れ、オリーブオイルを回しかけます。
- 9 混ぜ合わせてオリーブオイルを馴染ませます。
- 10 塩昆布を加えます。
- 11 混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。
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