(2ページ目) ベースのレシピ・作り方 総合情報

ベースのレシピ一覧 1372品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. ブロッコリーとサルシ​ッチャのオイルベース​パスタ
    ブロッコリーとサルシ​ッチャのオイルベース​パスタ ブロッコリー、サルシッチャ(ソーセージ)、にんにく、鷹の爪、(乾燥唐辛子)、シェル型パスタ、(コンキリエ)、2カップ、粗塩、粗びき黒コショウ、オリーブオイル by The little one
  2. リメイク☆タケノコの煮物で春のパスタ
    リメイク☆タケノコの煮物で春のパスタ スパゲティ、湯がくときの塩、オリーブオイル、にんにくみじん切り、鷹の爪小口切り、ふきのとう、たけのこ煮物or水煮タケノコ、塩こしょう、木の芽 by きのこのみみ
  3. キムチ&納豆♪冷やし中華
    キムチ&納豆♪冷やし中華 冷やし中華(醤油ベースタレ付き)、キムチ、納豆、卵黄、マヨネーズ by ハトリーナ
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. 白だしベース!カイワレのお吸い物☆
    白だしベース!カイワレのお吸い物☆ 白だし、味醂、酒、醤油、カイワレ、水 by 日々レポ感謝‼️
    つくったよ 1
  2. 子供が喜ぶ♫プーさんのミルキーシフォンロールケーキ
    子供が喜ぶ♫プーさんのミルキーシフォンロールケーキ 〈デコロールの色生地のベース〉、無塩バター、粉糖+グラニュー糖(全量、粉糖でも◎)、卵白、薄力粉、バニラオイル、〈色1〉、ブラックココア+薄力粉、お湯、〈色2〉、食紅、赤、お湯、〈色3〉、食紅、黄、お湯、〈ミルキーロールケーキ〉28cmの型、〈卵黄生地〉卵黄、三温糖、太白胡麻油、豆乳、練乳、薄力粉、バニラオイル、〈卵白生地〉、卵白、三温糖、〈中のクリーム〉、生クリーム、バニラビーンズ、グラニュー糖、お好きな洋酒(なくてもOK〉、〈中に入れるフルーツ〉、バナナ、苺、桃、等(無くても◎) by mari(*´∀`*)♪
    つくったよ 4
  3. 春を味わう!筍たっぷり!丹後のバラ寿司!
    春を味わう!筍たっぷり!丹後のバラ寿司! 筍の水煮、※生の筍を使う方はこちらレシピも ↓、・米ぬかが無くても大丈夫!筍の灰汁抜き!、鯖缶(醤油ベースの味付が手間要らず)、↑丹後には丹後限定販売の、卵、蒲鉾(又はカニ蒲鉾)、グリンピース、紅生姜又は生姜の甘酢漬け、※通常の丹後バラ寿司では、干し椎茸・かんぴょう・青菜等入れますが、☆寿司飯、↑ 農家推奨!美味しい基本の寿司飯レシピ、☆筍の含め煮の基本煮汁配合、顆粒出汁(鰹昆布の合せ出汁)、酒、砂糖、みりん、醤油、※含め煮は煮汁がほぼ無くなるのを目安に、ただし、鯖缶のそぼろが甘辛いので by nkkmarine
    つくったよ 6
  4. 【自家製タレ2種】具はレンジで時短!冷やし中華
    【自家製タレ2種】具はレンジで時短!冷やし中華 中華麺(生麺)、【具材1】 蒸し鶏、鶏ささ身、酒、【具材2】モヤシのナムル、モヤシ、鶏ガラスープの素(顆粒)、ゴマ油、【具材3】錦糸タマゴ、サラダ油、タマゴ、水溶き片栗粉、【具材4】千切りキュウリ、キュウリ、【具材5】割きカニカマ、カニカマ、■基本のタレ(しょうゆベース)、しょうゆ、酢、砂糖、和風だし、ゴマ油、水、■ゴマ風味ダレ、練りゴマ、しょうゆ、すし酢、砂糖、ゴマ油、トウバンジャン、ショウガ(すりおろし)、ニンニク、水 by mieko7
  5. 風邪ひきさんに♪コトコト優しい野菜スープ
    風邪ひきさんに♪コトコト優しい野菜スープ 玉葱、人参、ジャガイモ、キャベツ、ベーコン、水、コンソメ粒状(野菜ベース)、塩、コショウ(お好みで) by さやか8181
  6. ライスペーパーでもっちりもちグルテンフリーおやつ
    ライスペーパーでもっちりもちグルテンフリーおやつ バナナ 小さめ、ライスペーパー、浄水( ライスペーパーに使う分 )、ピーナッツバター クランチタイプ、チョコチップ、ココナッツオイル 無臭タイプなど、シナモンパウダー 仕上げ、湿らせたキッチンペーパー 待機場 by お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
    つくったよ 4
  7. しっとり!鶏むね肉のたれ焼き
    しっとり!鶏むね肉のたれ焼き 鶏むね肉、焼き肉のたれ(醤油ベース)、片栗粉、ごま油、もやし by M@H
    つくったよ 4
  8. 焼肉のタレが隠し味‼10分で作れるミートソース
    焼肉のタレが隠し味‼10分で作れるミートソース 挽肉、トマトの缶詰、きざみニンニク、塩胡椒、オリーブオイル、焼肉のタレ(醤油ベース)、パセリ by キンクマのレシピ
    つくったよ 2
  9. 電子レンジで!豚モツの甘辛味噌煮
    電子レンジで!豚モツの甘辛味噌煮 豚モツ、しょうが、八丁味噌ベースの味噌だれ、水、白ネギ、七味唐辛子 by たかまさ20010911
  10. 圧力鍋で☆煮豚とメンマ風筍
    圧力鍋で☆煮豚とメンマ風筍 豚モモ塊肉、筍(水煮)、サラダ油、☆ラーメンスープ(醤油ベース)、☆麺つゆ又は出汁醤油、☆ミリン、☆砂糖、☆水、☆コショウ by ブルーボリジ
    つくったよ 2
  11. 超簡単☆手間なしラザニア
    超簡単☆手間なしラザニア ラザニアシート(インスタント)、パセリ、ヨーグルト、ピザ用チーズ、フェタチーズ、にんじん、薄切りハム、市販のパスタソース(トマトベース)、卵 by ayanz
  12. 手作りカフェオレベース
    手作りカフェオレベース インスタントコーヒー、水またはお湯、練乳 by vickyvicky
    つくったよ 5
  13. ベースパスタdeアボカド納豆パスタ♪  味付け簡単
    ベースパスタdeアボカド納豆パスタ♪ 味付け簡単 ベースパスタ、納豆、アボカド、ツナ缶、白だし、刻み海苔 by IKEmina
  14. BOSSカフェベースでコーヒーフレンチトースト
    BOSSカフェベースでコーヒーフレンチトースト 食パン、卵、牛乳、ボスのカフェベース(無糖)、砂糖、バター、粉砂糖 by 水玉模様
  15. 醤油ベースのひき肉あんで簡単10分☆マーボー茄子
    醤油ベースのひき肉あんで簡単10分☆マーボー茄子 なす、油、合挽肉、豆板醤、水、がらスープの素、醤油、酒、●片栗粉、●水、おろししょうが(チューブ)、青ねぎの小口切り by chocomaca
    つくったよ 1
  16. イワシ味噌煮缶詰カレー
    イワシ味噌煮缶詰カレー トマトベースソース、イワシ味噌煮缶詰、ナンブラー、カレー粉 by Foot marks from 1967
  17. 簡単!話題のドレッシングで、チョレギサラダ風!
    簡単!話題のドレッシングで、チョレギサラダ風! レタス、乾燥わかめ、小葱、ごま油ベースのドレッシング、長ネギ、ごま油 by りっさんさん
  18. 豆乳チーズと大豆ミート入り春キャベツベジお好み焼き
    豆乳チーズと大豆ミート入り春キャベツベジお好み焼き 長芋 すりおろし、春キャベツ 細千切り、刻み長ねぎ、しょうが みじん切り、米粉、菊芋パウダー あれば、豆乳チーズ シュレッドタイプ、無塩、無添加昆布ダシ粉末、醤油、菜種油、大豆ミートスライス 味付け 完成品のうち、※お好みソース、※豆乳マヨネーズ、*青のり粉 by お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
  19. PICK UP ブロッコリーと肉団子のトマトベース♪東のまるごと鍋
    ブロッコリーと肉団子のトマトベース♪東のまるごと鍋 ブロッコリー(小さめ)、さつまいも(細め)、椎茸、キャベツ、大根の皮、大根の葉、人参、えのき、コンソメキューブ、水、豚ミンチ、皮付きのままみじん切りした生姜、こしょう、酒、卵、カットトマトパック、スライスチーズ(〆用)、ご飯(〆用) by はわゆり
    つくったよ 32
  20. ★☆カラメルがけ☆コーヒー味の米粉ミルクぷりん★
    ★☆カラメルがけ☆コーヒー味の米粉ミルクぷりん★ 【コーヒーぷりん】、割りカフェ コーヒーベース、牛乳、砂糖、米粉(製菓用)、【カラメル】、砂糖、水、【果物】、苺・キウィ・缶みかんなど by ☆♪シフォン♪☆
  21. 【赤ワインに合う】レバーペーストのクロスティーニ
    【赤ワインに合う】レバーペーストのクロスティーニ 下処理をした鶏レバー、玉ねぎ、バター、アンチョビフィレ、エキストラバージンオリーブオイル、ケイパー(ケッパー)、塩胡椒、赤ワイン、鶏ベースのブロード(ブイヨン)、セージ(ホールでも粉末でもok)、スライスしたバゲット by 気まぐれ食堂
  22. シーフードミックスと野菜ジュースで!ペスカトーレ風
    シーフードミックスと野菜ジュースで!ペスカトーレ風 スパゲッティ、トマトベースの野菜ジュース、シーフードミックス、玉ねぎ、にんにくチューブ、オリーブオイル、一味唐辛子、乾燥バジル(ビンに入っている物)、スパゲティのゆで汁、塩 by ヒー821
    つくったよ 12
  23. レタスと卵のポテトサラダ
    レタスと卵のポテトサラダ ポテトサラダベース、レタス、りんご、有塩バター、マヨネーズ、トンプソンレーズン、茹で卵 by cacheお返事レポ休みます
    つくったよ 5
  24. ダイエットにも❤鶏むね肉&オートミールのスープ♪
    ダイエットにも❤鶏むね肉&オートミールのスープ♪ ■水、■オートミール、■冷凍コーン、■欧風だし(魚介ベース使用)、鶏むね肉(皮なし)、オクラ(ヘタは落とす)、生姜(皮付きOK)、☆塩胡椒(挽きたてお勧め)、☆醤油 by ジョン・リーバス
    つくったよ 11
  25. そぼろの余りを使って!ポテトコロッケ☆
    そぼろの余りを使って!ポテトコロッケ☆ 鶏そぼろ(甘辛い醤油ベースの味)、じゃがいも、小麦粉、溶き卵、パン粉 by ちゅろす1972
  26. 本場のスンドゥブチゲ
    本場のスンドゥブチゲ 絹ごし豆腐、牡蠣、アサリ、ホタテ(なくても可)、白ネギ、生卵、【ベース】、ごま油、豆板醤、おろしニンニク、おろししょうが、水、酒、みりん•砂糖•醤油、粉唐辛子 by はは 時々 おなご
    つくったよ 1
  27. 電子レンジで 7 分ペペロンチーノ(湯切り不要)
    電子レンジで 7 分ペペロンチーノ(湯切り不要) ニンニク、鷹の爪(輪切り)、オリーブオイル、スパゲティ、水、塩 by metalrainbow
    つくったよ 5
  28. 今治の郷土料理!せんざんき
    今治の郷土料理!せんざんき 鶏もも肉、醤油、みりん、酒、砂糖、すりおろしにんにく、すりおろし生姜、片栗粉 by ぱいちゃむ
    つくったよ 1
  29. 醤油ベースのゴマだれ
    醤油ベースのゴマだれ マヨネーズ、醤油、すりごま、味醂、胡麻油 by みゅうしろ
    つくったよ 2
  30. 我が家の定番❗️ハッシュドポークライス
    我が家の定番❗️ハッシュドポークライス ご飯、(温かいもの)、豚肉(切り落とし)、玉ねぎ、マッシュルーム(生/ブラウン)、にんにく、パセリ(あれば)、デミグラスソース(市販/小分けパック)、野菜ジュース(トマトベース/食塩無添加)、赤ワイン、塩、黒こしょう、バター、オリーブ油 by S_AND_S
    つくったよ 1
  31. 1本で2品!さつまいもの豆乳スープと芋ようかん
    1本で2品!さつまいもの豆乳スープと芋ようかん 【ベース】、①さつまいも(中)、①水(さつまいもがかぶるくらい)、①バター、①豆乳、【芋ようかん】、寒天パウダー、水、さとうきび糖、①のさつまいも、【さつまいもスープ】、①のさつまいも、豆乳、塩、バジル by とまほ☀
  32. 鰹菜と薔薇ローストビーフの手毬寿司
    鰹菜と薔薇ローストビーフの手毬寿司 鰹菜、ローストビーフ、薄切り、ローストビーフのたれ、醤油ベース、白米、蕎麦の実、日高昆布、白ワインビネガー、タラゴン、★白胡椒、★岩塩、★金ごま、★あらびき黒胡椒、塩※鰹菜用 by 嵯峨 恭也
  33. パーティー用★キャロットラぺ
    パーティー用★キャロットラぺ にんじん、オリーブ、クランベリー、水菜、寿司酢、醤油ベースドレッシング by peacook
  34. トマト風味のベーグル
    トマト風味のベーグル 強力粉、トマトベースの野菜ジュース、砂糖、塩、ドライイースト、オリーブオイル by ちいさなしあわせキッチン
  35. ビシソワーズ
    ビシソワーズ ■ベース、じゃがいも、たまねぎ、バター、牛乳、塩、■A■ 牛乳+生クリーム、牛乳+生クリーム、牛乳:生クリーム、パセリ by scopeのレシピ 楽天市場
    つくったよ 28
  36. 鯛の煮汁を捨てないで♪ 残った汁で炊き込みご飯
    鯛の煮汁を捨てないで♪ 残った汁で炊き込みご飯 鯛の煮汁(醤油ベースのあら煮)、水(煮汁の濃さによって調節)、塩、米、きのこ(しめじ エリンギ等)、ちくわ、白ごま by 1つ☆
  37. 100均の響王で!麵つゆベースの和風ポテトガレット
    100均の響王で!麵つゆベースの和風ポテトガレット じゃがいも、片栗粉、酒、響王、めんつゆ、サラダ油、青のり、マヨネーズ by torezu
  38. 醤油ベースの豚汁♪
    醤油ベースの豚汁♪ 豚肉薄切り、しいたけ、ニンジン、大根、きゅうり、だしパック、水、めんつゆ by ∂ネコの手∂
  39. コンソメベースの洋風なすの揚げびたし
    コンソメベースの洋風なすの揚げびたし なす、サラダ油(揚げ油)、A.、水、A.、コンソメ顆粒、A.、ステーキスパイス、A.、にんにくパウダー、バジル by 楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
  40. ♪とろろとなめこのねば~る鍋*醤油ベース*♪
    ♪とろろとなめこのねば~る鍋*醤油ベース*♪ 鍋つゆ、※1290033588、☆なめこ、☆長芋、■具材(お好みで)■、★豚肉(小間か切落し)、★ねぎ、厚揚げ、エリンギ、白菜 by 体脂肪率11%夫人
  41. クリーミーとうふベース
    クリーミーとうふベース 木綿豆腐、*オリーブ油、*白ワインビネガー(又は酢)、*塩 by つゆだくみそしる
  42. アーモンドクリームベースで!苺のフレッシュタルト♪
    アーモンドクリームベースで!苺のフレッシュタルト♪ 【21cmパイ皿・1台】、★タルト生地、バター、砂糖、卵、薄力粉、★アーモンドクリーム、バター、アーモンドパウダー、砂糖、卵、★デコレーション、生クリーム、砂糖、苺 by torezu
  43. ささみ肉で水晶鶏!辛味タレ添え
    ささみ肉で水晶鶏!辛味タレ添え 鶏ささみ肉、片栗粉、(ベースのタレ)、長ネギ、オイスターソース、簡単酢、砂糖、水、(辛味タレ)、食べるラー油、ごま油、マヨネーズ、鶏がらスープ by 只野ひとみ
  44. 5分!塩胡椒なし❤この調味料でアヒージョ風スープ♪
    5分!塩胡椒なし❤この調味料でアヒージョ風スープ♪ ◆水、◆欧風だし(魚介ベース使用)、◆クミンシード、レモン、にんにく、アンチョビフィレ、豆苗 by ジョン・リーバス
    つくったよ 1
  45. 5分!?イタリアンパセリで❤ふわり卵の味噌スープ♪
    5分!?イタリアンパセリで❤ふわり卵の味噌スープ♪ 水、欧風だし(魚介ベース使用)、味噌、イタリアンパセリ、卵 by ジョン・リーバス
  46. 5分!?シンプル美味しい❤スパム&キャベツの炒め物
    5分!?シンプル美味しい❤スパム&キャベツの炒め物 炒め用油、キャベツ、スパム、■塩胡椒(挽き立てがオススメ)、■欧風だし(魚介ベース使用) by ジョン・リーバス
    つくったよ 4
  47. まな板なし5分!?セロリ葉の卵チャーハン♪
    まな板なし5分!?セロリ葉の卵チャーハン♪ 炒め用油、卵、ぶなぴー、セロリの葉(細い茎もOK)、温かいご飯、■欧風だし(魚介ベース使用)、■塩胡椒(挽き立てがお勧め) by ジョン・リーバス
    つくったよ 2
1372件中
51-100

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る