5分!?イタリアンパセリで❤ふわり卵の味噌スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に水を入れ、強火で点火。ダシを加えて溶く。弱火にして味噌を溶き加える。ザク切りしたパセリと卵をボウルの中などで混ぜ、一気に加える。卵が生っぽくなくなったら完成。
- 2 ★イタリアンパセリの茎がかたそうな場合、鍋の水が沸騰する前に加えてしまってもOKです。
きっかけ
洋風味噌汁を作ってみました。
おいしくなるコツ
減塩ですが、ダシが多めで美味しいです。今回の卵(2個にした方が食べた感がある)は、菜箸2つを片手に持って、ガ~ッという感じに混ぜて時短しました。
- レシピID:1650010071
- 公開日:2018/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません