♪とろろとなめこのねば~る鍋*醤油ベース*♪ レシピ・作り方

♪とろろとなめこのねば~る鍋*醤油ベース*♪
  • 約15分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
なめこはヌルヌル、とろろはモッタリ♪この食感がたまりません。スープにはとろ~りとろみがついて具材にしっかり絡みます♪

※総塩分量約2.6g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋つゆを用意する。
    ●ID:1290033588♪我が家の鍋つゆ♡醤油ベース♪
  2. 2 具材の下ごしらえをする。

    *ねぎを5cm長さの斜め薄切りにし豚肉で巻く。
    *厚揚げは一口大に切る。
    *エリンギは縦半分に切る。
    *白菜は3cm巾に切る。
  3. 3 1の鍋つゆに2を入れて中火にかけ、なめこをのせて長芋をすりおろす。
  4. 4 沸騰し出したら弱火にして蓋をし、具材に火を通したら完成です♪
  5. 5 残ったらぜひ蕎麦にして下さい。とっても美味しいです♪

きっかけ

この冬、鍋にすりおろした長芋を入れてみたいと思っていたので。

  • レシピID:1290034190
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋長ネギ(ねぎ)なめこ長芋その他の鍋
関連キーワード
長芋 なめこ 醤油鍋
料理名
とろろとなめこのねば~る鍋*醤油ベース*
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る