♪とろろとなめこのねば~る鍋*醤油ベース*♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋つゆを用意する。
●ID:1290033588♪我が家の鍋つゆ♡醤油ベース♪ -
2
具材の下ごしらえをする。
*ねぎを5cm長さの斜め薄切りにし豚肉で巻く。
*厚揚げは一口大に切る。
*エリンギは縦半分に切る。
*白菜は3cm巾に切る。 - 3 1の鍋つゆに2を入れて中火にかけ、なめこをのせて長芋をすりおろす。
- 4 沸騰し出したら弱火にして蓋をし、具材に火を通したら完成です♪
- 5 残ったらぜひ蕎麦にして下さい。とっても美味しいです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約2.6g