電子レンジで!豚モツの甘辛味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚モツ 1/2パック
- しょうが ひとかけ
- 八丁味噌ベースの味噌だれ 大さじ1
- 水 小さじ1
- 白ネギ 3〜5cm
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 豚モツは熱湯(分量外)で湯通しをしておきます。
- 2 1.に、八丁味噌ベースの味噌だれを入れ、水、すりおろしたしょうがを加えて全体的に混ぜ合わせます。
- 3 ラップをかけて電子レンジで2分ほど加熱し、さらにラップをとって1分ほど温め、仕上げに刻んだ白ねぎをのせ、七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません