現在地

ダイコンの葉と豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 500cc

  • 粉末だし

    小さじ1

  • 味噌

    大さじ2

  • 豆腐

    1/2丁

  • ダイコンの葉

    1/3本分

  • カットわかめ

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ダイコンの葉と豆腐とわかめの味噌汁
  • 100円以下

ダイコンの葉は栄養豊富!

作り方

  • 1

    水に粉末だしを入れ、温まったらカットした豆腐、ダイコンの葉を入れます。

  • 2

    ダイコンの葉に火が通ったら火を止め、味噌を溶き入れ、カットわかめを加えます。

  • 3

    わかめが戻ったら、仕上げに軽く混ぜ合わせて完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です!

レシピID: 1440026934

公開日:2019.12.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ダイコンの葉と豆腐とわかめの味噌汁のページ上部へ