焼肉のタレが隠し味‼10分で作れるミートソース レシピ・作り方
![焼肉のタレが隠し味‼10分で作れるミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4dac5f400096e339a29f032c7b0b4a77502b27de.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
トマ缶、ニンニク、焼肉のタレを鍋に入れ一煮立ちさせる
- 2 挽肉、塩胡椒を入れパラパラになるようしばらく混ぜる
-
3
挽肉に熱が通ったらパセリ、オリーブオイルを入れしばらく混ぜれば完成
きっかけ
手軽に余った挽肉を消費するために考案
おいしくなるコツ
焼肉のタレは黄金のタレなどの醤油ベースのドロドロ系がオススメです。塩胡椒は味の決め手ではないので少なめがオススメです。
- レシピID:1560010760
- 公開日:2017/12/03
関連情報
![キンクマのレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2093afde3416a9242394c6624c64354fe7e29b0.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件