焼肉のタレが隠し味‼10分で作れるミートソース レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
トマ缶、ニンニク、焼肉のタレを鍋に入れ一煮立ちさせる
- 2 挽肉、塩胡椒を入れパラパラになるようしばらく混ぜる
-
3
挽肉に熱が通ったらパセリ、オリーブオイルを入れしばらく混ぜれば完成
きっかけ
手軽に余った挽肉を消費するために考案
おいしくなるコツ
焼肉のタレは黄金のタレなどの醤油ベースのドロドロ系がオススメです。塩胡椒は味の決め手ではないので少なめがオススメです。
- レシピID:1560010760
- 公開日:2017/12/03
関連情報

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
YOKO yy2024/01/22 19:08つくれぽありがとうございました。
ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) -
Laon(レポ承認のみ)2019/01/22 10:48簡単においしく出来ました(*^-^*)