厚焼きたまごサンド レシピ・作り方
![厚焼きたまごサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/763859673fd8d62d9b87910fea8daebf60e0ab45.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 2枚
- 卵 4個
- 白だし(10倍希釈) 小さじ3
- スライスチーズ 2枚
- 塩胡椒 少々
- 水 小さじ2
作り方
- 1 ボウルに卵と白だし、塩胡椒、水を加えよく混ぜる
- 2 卵焼き用フライパンで厚焼き卵を焼く
-
3
食パンにチーズ厚焼き卵チーズの順で載せて食パンで挟む
-
4
4等分に切ってお皿に盛って完成
きっかけ
理想のたまごサンドを作って見ました。試作段階ですが美味いですよ
おいしくなるコツ
チーズじゃなくてマヨネーズにする場合は少量からしを混ぜると美味いです
- レシピID:1560015752
- 公開日:2021/09/13
関連情報
![キンクマのレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2093afde3416a9242394c6624c64354fe7e29b0.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません