コンソメベースの洋風なすの揚げびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aを混ぜておく。
- 2 なすを一口大の乱切りにする。
-
3
フライパンに高さ1cm程度までサラダ油を入れて熱し、なすをいれ、素揚げする。
※ なすはキッチンペーパーでよく水分を拭き取ってください。油がとびます!! - 4 素揚げしたなすを、バット または 浅めのさらに並べ、1の調味液をかける。ラップをかけて冷蔵庫へ。15分以上おき、味を染み込ませ、冷やす。
- 5 器に盛り、バジルを散らして出来上がり!
きっかけ
なすがたくさんあったので、定番の和風の揚げびたしを作った際、洋風にできそうかな・・・と思い、コンソメベースで作ってみました。 にんにくパウダー、すりおろしの手間がかからず、簡単に旨味付けできて便利ですよ(^^)/
おいしくなるコツ
1の調味液は、ちょっと濃いかな・・・ぐらいでちょうど良いです。お好みになりますが、少し黒胡椒強めがおススメです。 そして、バジル! 見た目の彩りだけでなく、口の中で予想以上に良いアクセントになります。優しい風味に良く合いますよ♪
- レシピID:1260021582
- 公開日:2021/07/05
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優しい味に仕上げました☆彡